Gourmandise et solidarité chez les Toques d'Auvergne

Puy-de-Dôme

Publié le 21 juin 2023 à 16:05

Conjuguer la convivialité et la solidarité, cela se concrétise par un chèque de 27 350 € pour l’association Lili, qui aide les enfants atteints d’un cancer et leur famille au CHU d’Estaing à Clermont-Ferrand (Puy-de-Dôme). Une quarantaine de chefs des Toques d’Auvergne avaient concocté un repas en quatre parties, l’entrée pour la Haute-Loire, le poisson pour le Cantal, la viande pour le Puy-de-Dôme et le dessert pour l'Allier.

Tout s’est déroulé le lundi 12 juin chez Épicure, le restaurant au sommet du puy de Dôme, avec le soutien de fournisseurs pour les produits et les vins. Une centaine de convives ont déboursé 100 € pour cette fête avec la montée en train, le repas, les animations et la vente aux enchères. Le projet de construire une cuisine au service pédiatrique pour régaler les jeunes malades peut se concrétiser. Avec, à l’occasion, des Toques d’Auvergne derrière les fourneaux.


Photo

Publié par Pierre BOYER



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de partie H/F

74 - MORZINE

Le restaurant La Rotonde recherche h/f pour la saison d'été et en CDI chef de partie, grillardin et commis. Postes logés et nourris à proximité immédiate du restaurant. CVs à contact@rotonde-morzine.com

Posté le 17 juillet 2024

Chef de partie H/F

Luxembourg

Luxembourg: Hotel Spa, golf et conférence 4* situé dans un cadre exceptionnel de verdure. Recrutons CHEF DE PARTIE (H/F) pour la saison estivale. Possibilité d'hébergement provisoire et prolongation de contrat. Horaires continus.

Posté le 17 juillet 2024

Commis de cuisine H/F

14 - Deauville

Chez Villa Beausoleil, nous imaginons des lieux de vie innovants et haut de gamme pour donner le sourire à nos papis et mamies. Rassemblant hébergement, restauration bistronomique, soins, animations et services à la carte, nos 17 maisons et leurs 1000 collaborateurs sont classés n°1 en France au Pal

Posté le 17 juillet 2024