Haring smering

Une recette tirée du livre Boire Manger Vivre, par Assaf Granit, aux Éditions Hachette Cuisine.

Publié le 15 novembre 2024 à 10:28

Préparation : 20 min
Réfrigération : 1 h + 12 h

Ingrédients pour 4 personnes :
- 8 filets de hareng, désossés
- 1 l d’huile d’olive
- 400 g de sucre
- 600 g de gros sel
- 1 bouquet d’origan, feuilles séparées des tiges
- 1 piment rouge, en rondelles
- 2 cuil. à soupe de vinaigre de vin blanc
- Échalotes émincées
- Moutarde

Progression :
- Mélanger le sucre et le sel. Mettre la moitié du mélange sur un plateau ou dans une boîte. Ajouter les filets et couvrir avec le reste du mélange sucre et sel. Le poisson doit être complètement couvert. Réserver au réfrigérateur pour 1 h.
- Sortir le poisson, le rincez à l’eau froide et le séchez à l’aide d’un papier absorbant.
- Dans une grande boîte (assez grande pour contenir les filets côte à côte), verser 1 cm d’huile d’olive et ajouter le poisson. Parsemer le poisson avec l’origan, le piment et le vinaigre. Couvrir à nouveau d’huile d’olive. D’autres épices peuvent être ajoutés, au choix : anis, moutarde, poivre… Conserver au réfrigérateur toute la nuit pour que les saveurs se mélangent.
- Couper les filets de hareng et en gros morceaux, avec leur peau. Ajouter un peu d’huile d’olive, de l’échalote et de la moutarde.



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de partie H/F

84 - Lauris

Au cœur du parc régional naturel du Luberon, le Domaine de Fontenille propose une immersion au cœur de la Provence pour savourer le temps, la beauté et les bienfaits de la nature. L’enfilade des salons s’ouvre sur le parc et la vallée de la Durance et chacune de ses 19 chambres est unique, lumineu

Posté le 22 janvier 2025

Réceptionniste H/F

84 - Lauris

Au cœur du parc régional naturel du Luberon, le Domaine de Fontenille propose une immersion au cœur de la Provence pour savourer le temps, la beauté et les bienfaits de la nature. L’enfilade des salons s’ouvre sur le parc et la vallée de la Durance et chacune de ses 19 chambres est unique, lumineu

Posté le 22 janvier 2025

Chef de cuisine H/F

75 - PARIS 07

Le COCORICO rue du Bac recherche h/f CHEF DE CUISINE expérimenté et créatif, cuisine française maison et soignée. 8h-17h, repos samedi/ dimanche. poste à pourvoir début mars.

Posté le 22 janvier 2025