Histoire de crêpes, un espace découverte de la crêpe bretonne

Landéda (29) Au coeur du Pays des Abers, Corinne et Olivier Lazennec proposent des cours dans leur établissement afin d'initier les particuliers à l'art de la crêpe.

Publié le 13 août 2012 à 13:37

Corinne et Olivier Lazennec, crêpiers, partagent leur histoire avec tous ceux qui prennent le temps de déguster la crêpe bretonne dans leur établissement, Histoire de crêpes. Olivier Lazennec (médaille d'argent des meilleurs crêpiers du Finistère 2010) vient d'ouvrir dans une salle spécialement aménagée de son restaurant de Landéda (29), un espace découverte de la crêpe bretonne.

Transmission du savoir breton

Il organise désormais avec son ancien maître de formation Joël Gallix, expert international dans le domaine de la crêperie et formateur professionnel des Maîtres crêpiers, des cours pour apprendre aux particuliers tous les secrets de confection des crêpes et des galettes. Les deux compères proposent à leurs stagiaires deux journées de formation et deux thématiques : une journée pour découvrir et une journée pour surprendre leurs amis. Pas de cours magistraux au tableau, mais une transmission du savoir breton 'les mains dans la pâte'.

C'est le mot d'ordre des futurs crêpiers amateurs qui après avoir appris à faire la pâte, découvrent des recettes très surprenantes. Ils apprennent aussi à manier le rosall ou rozel (en breton) outil essentiel pour étaler la pâte sur le billig. Les participants à ces deux journées de formation repartent tous avec un cahier de recettes de Joël Gallix. Des journées qui se terminent bien entendu par un repas dégustation. Joël Gallix qui a mis en place deux autres points de formation, reviendra régulièrement au Pays des Abers, chez Histoire de crêpes.


Publié par Jean-Yves Tournellec



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Hôte/Hôtesse d'accueil

75 - PARIS 06

Le Café de Flore, 172 Boulevard Saint-Germain, Paris 6e, recrute en CDI Hôtesse (H/F) d'accueil en charge de gérer la file d'attente et le placement des clients. CDI Temps complet 39h hebdo. sur 4 jours. Repos Mercredi, Samedi & Dimanche. De 09h30 à 19h45 - Pause 30 minutes Salaire : 20

Posté le 27 décembre 2024

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

73 - COURCHEVEL

COURCHEVEL 1850 - Le restaurant CHIC NONNA situé au sein du Grand Hôtel, recherche une second de cuisine pour la saison d'hiver 2024-25. Poste à pourvoir dans l'immédiat. Carte italienne haut-de-gamme, restaurant de 100 places assises, service du soir uniquement. Expérience exigée sur un établisse

Posté le 27 décembre 2024

Chef de cuisine H/F

74 - MEGEVE

MEGEVE - Le restaurant COSA PAPA recherche un chef de cuisine pour la saison d'hiver. Prise de poste dès que possible. Carte italienne de qualité signée par le chef Eric Fréchon. Expérience exigée au sein d'un établissement haut-de-gamme avec du volume. Logé en studio seul. Envoyez votre CV à re

Posté le 27 décembre 2024