Hommage à Georges Koukidis et coup de chapeau à Christian Petitcolas

Publié le 09 novembre 2012 à 17:37
"Georges Koukidis, homme courageux et chaleureux, était un grand serviteur de l'Etat et des professionnels de l'hôtellerie et de l'alimentation. Il a su développer un secteur d'enseignement très innovant et surtout porteur d'emploi. Un très bel hommage, largement justifié, lui a été rendu dans vos colonnes.
Son successeur Christian Petitcolas a poursuivi avec intelligence et pugnacité, la voie tracée par son prédécesseur, pour donner une architecture cohérente à toutes les formations de l'hôtellerie et de la restauration.  Pédagogue avisé, il porte un regard très pertinent sur nos méthodes d'enseignement et les différents aspects des réalités professionnelles. Sa grande culture gastronomique et culinaire, sa connaissance parfaite des défis de la formation dans les lycées hôteliers et les CFA  lui ont permis d'être un ardent défenseur de la science et de la pratique culinaire au plus haut niveau pour  développer une filière d'excellence dans les universités. Souhaitons que ses préconisations puissent se réaliser rapidement, pour que notre pays, où le repas gastronomique est mis en exergue par l'UNESCO,  puisse, aussi, avoir  une université des sciences gastronomiques, à l'instar de l'Italie (Turin) et de l'Espagne (Saint-Sébastien).
Remercions Christian Petitcolas pour l'impulsion qu'il a su insuffler dans nos établissements de formation avec une vision pertinente de l'avenir de notre pays où le tourisme est encore un secteur dynamique de l'économie française tant en terme d'emploi que de balance commerciale. Sa passion pour son métier qu'il nous a toujours montrée avec beaucoup de sensibilité et d'amitié est un exemple pour nous tous. Souhaitons-lui de retrouver rapidement la joie de vivre  et son dynamisme légendaire".

Bernard de Gunten
Inspecteur de l'Education Nationale honoraire


Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de rang H/F

20 - PROPRIANO

Responsable de bar H/F Bartaccia hôtel**** Propriano, Corse du Sud Contrat : CDD Période : 01/05/2025 au 15/10/2025 (possibilité de prolonger) Mission du Responsable du Bar H/F : • Accueillir et renseigner les clients, présenter des produits et susciter la vente. • Prendre les commandes

Posté le 25 novembre 2024

Night Auditor H/F

20 - PROPRIANO

Night Audit h/f Bartaccia hôtel**** Propriano, Corse du Sud Contrat : CDD Période : 01/05/2025 au 31/10/2025 Mission du Night Audit H/F : • Sous la responsabilité de la Cheffe de Réception, le réceptionniste assure l'accueil des clients tout au long de leur séjour et se charge de leur fo

Posté le 25 novembre 2024

Responsable de salle H/F

20 - PROPRIANO

Responsable de salle H/F Bartaccia hôtel**** Propriano, Corse du Sud Contrat : CDD Salaire : 2200 nets /44h semaine logé et nourri Période : 15/03/2025 au 31/10/2025 (possibilité de prolonger) Mission du responsable de salle H/F : Le Bartaccia hôtel **** situé à Propriano en Corse du Sud

Posté le 25 novembre 2024