Hommage à Georges Koukidis et coup de chapeau à Christian Petitcolas

Publié le 09 novembre 2012 à 17:37
"Georges Koukidis, homme courageux et chaleureux, était un grand serviteur de l'Etat et des professionnels de l'hôtellerie et de l'alimentation. Il a su développer un secteur d'enseignement très innovant et surtout porteur d'emploi. Un très bel hommage, largement justifié, lui a été rendu dans vos colonnes.
Son successeur Christian Petitcolas a poursuivi avec intelligence et pugnacité, la voie tracée par son prédécesseur, pour donner une architecture cohérente à toutes les formations de l'hôtellerie et de la restauration.  Pédagogue avisé, il porte un regard très pertinent sur nos méthodes d'enseignement et les différents aspects des réalités professionnelles. Sa grande culture gastronomique et culinaire, sa connaissance parfaite des défis de la formation dans les lycées hôteliers et les CFA  lui ont permis d'être un ardent défenseur de la science et de la pratique culinaire au plus haut niveau pour  développer une filière d'excellence dans les universités. Souhaitons que ses préconisations puissent se réaliser rapidement, pour que notre pays, où le repas gastronomique est mis en exergue par l'UNESCO,  puisse, aussi, avoir  une université des sciences gastronomiques, à l'instar de l'Italie (Turin) et de l'Espagne (Saint-Sébastien).
Remercions Christian Petitcolas pour l'impulsion qu'il a su insuffler dans nos établissements de formation avec une vision pertinente de l'avenir de notre pays où le tourisme est encore un secteur dynamique de l'économie française tant en terme d'emploi que de balance commerciale. Sa passion pour son métier qu'il nous a toujours montrée avec beaucoup de sensibilité et d'amitié est un exemple pour nous tous. Souhaitons-lui de retrouver rapidement la joie de vivre  et son dynamisme légendaire".

Bernard de Gunten
Inspecteur de l'Education Nationale honoraire


Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de cuisine H/F

84 - LOURMARIN

Nous recrutons un/une Chef(fe) de cuisine pour une période d'un an pour un remplacement cause maternité de la cheffe. Poste disponible début septembre 2024 jusqu'à septembre 2025. Spécialisé dans la cuisine traditionnelle provençale. Possibilité de logement. 2 jour repos semaines.

Posté le 15 août 2024

Femme/Valet de chambre

73 - LES ALLUES

L'Hôtel le Grand Cœur & Spa****, situé au centre de Méribel (Savoie), recrute ses équipes H/F pour la saison d'hiver 2024-2025 : - Femme de Chambre - Valet de Chambre Notre établissement - sur les pistes du plus grand domaine skiable du monde - propose à sa clientèle un séjour d'exception à

Posté le 15 août 2024

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

73 - LES ALLUES

L'Hôtel le Grand Cœur & Spa****, situé au centre de Méribel (Savoie), recrute ses équipes H/F pour la saison d'hiver 2024-2025 : - Second de Cuisine - Chef de Partie Cuisine - Commis de Cuisine - Commis Pâtisserie Notre établissement - sur les pistes du plus grand domaine skiable du monde -

Posté le 15 août 2024