Hommage à Paul Bocuse au lycée Hélène Boucher

Venissieux (69)

Publié le 11 juin 2018 à 16:25
Jeudi 24 mai dernier, le Lycée Hélène Boucher a été le théâtre d'une soirée caritative organisée en hommage à Monsieur Paul Bocuse. A l'initiative de deux enseignants et d'une équipe impliquée dans ce projet, les élèves chefs de rang et sommeliers réunis autour de l'équipe de direction, ont accueilli une cinquantaine de convives dans le restaurant d'application du lycée « La Table d'Hélène », pour découvrir un menu proposé par nos élèves cuisiniers autour de quelques-uns des «plats signatures» de Paul Bocuse.

A cette occasion, les élèves ont été accompagnés par des MOF Cuisine, MOF Sommelier et MOF Maître d'Hôtel des Arts de la Table et du Service : François Pipala, Mof Maître d'Hôtel, du Service et des Arts de la table en 1993, Directeur de restaurant, Restaurant Paul Bocuse, Jean-Pierre Dequesnes, MOF Maître d'Hôtel, du Service et des Arts de la table en 1993, Jean-Phillipe Merlin, Maître d'hôtel, Restaurant Paul Bocuse, Arnaud Chambost, MOF Sommelier 2000, Mickaël Bouvier, Directeur de Restaurant La Pyramide, Christian Têtedoie, MOF Cuisine en 2004, chef Restaurant Têtedoie, Richard Soibinet, Maître Cuisinier de France, Sylvain Gonnet, ancien chef du restaurant Mère Brazier.

Et c'est en présence de ces professionnels renommés que, Kamal Youssefi, Proviseur et Géraldine Prompt-Bazin, Proviseure Adjointe ont dévoilé  la plaque qui baptisera une salle du lycée Hélène Boucher au nom de Paul Bocuse.

En fin de soirée, autour des clients enchantés de cette dégustation, et grâce à la générosité de nos partenaires fournisseurs impliqués également dans ce dîner de gala, un chèque de 1900 € a été remis à l'association lyonnaise les « Amis d'Eugénie Brazier », association présidée par Jacotte Brazier qui préserve l'oeuvre culinaire d'Eugénie Brazier et attribue des bourses d'études à des jeunes filles ayant une vocation professionnelle.

#LycéeHeleneBoucherVenissieux# #AmisdEugenieBrazier# #Paul# Bocuse

Photo

Publié par Claude DIBIASE



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Barman(maid)

92 - PUTEAUX

Rejoignez la famille des Bistrots Pas Parisiens, un groupe de restaurants en plein développement aux portes de Paris: 11 bistrots ainsi qu'une boulangerie-pâtisserie portés par Stéphane Rotenberg et sa bande de chefs, dont Glenn Viel***, Gilles Goujon*** et Arnaud Delvenne font partie. Nous somme

Posté le 21 janvier 2025

Cuisinier H/F

75 - PARIS 02

Poste de cuisinier autonome le soir en CDI temps partiel de 19h par semaine. 3 soirs 18h-00h du jeudi au samedi. Accompagné d'un plongeur jusqu'à 21h les jeudi et vendredi. Profil autonomne. Quelques mises en place mais poste principalement d'envoi. Carte simple de brasserie. Beaucoup de snacks

Posté le 21 janvier 2025

Chef de partie H/F

74 - CHAMONIX MONT BLANC

Lieu de travail : Groupe Best Mont-Blanc à Chamonix –CHALET HOTEL LE PRIEURE Type de contrat : CDD logé Date prévisionnelle d'embauche : De suite Rémunération : 2400€ BRUT Contact : recrutement@prieurechamonix.com ________________________________________ MISSIONS PRINCIPALES Le Chalet hôte

Posté le 21 janvier 2025