Hôtel du Palais : l'affaire classée sans suite

Biarritz (64)

Publié le 10 janvier 2024 à 11:51

Depuis fin décembre, l’Hôtel du Palais de Biarritz et son chef étoilé Aurélien Largeau sont au cœur d’un imbroglio médiatique. Tout est parti des révélations du journal Sud Ouest, qui décrivait dans un article le bizutage dégradant subi par un jeune commis, dans les cuisines du palace, en présence de la brigade. 

Le 9 janvier, au terme d'une enquête rapide, Jérôme Bourrier, le procureur de Bayonne, a confirmé que l’enquête n’a relevé aucune infraction pénale en classant sans suite l'affaire. Le parquet, qui n’avait été saisi d’aucune plainte et qui s’était autosaisi à la suite de faits relatés dans un article de Sud-Ouest, a ainsi estimé que l’infraction n’était pas caractérisée. Le magistrat du parquet avait déjà mis en garde face à un éventuel emballement médiatique. 

"Il apparaissait rapidement que [le salarié], qui s’était d’ailleurs abstenu de tout dépôt de plainte, se trouvait à l’origine d’une mise en scène organisée à l’occasion de son dernier jour de travail au sein de l’établissement, sous un aspect ludique", indique le parquet dans un communiqué. "Des auditions et investigations conduites sous l’autorité de mon parquet […] ; il résulte qu’aucun acte de contrainte, d’agression sexuelle et de violence n’a été exercé de la part de quiconque parmi le personnel présent". Jérôme Bourrier souligne également que la responsabilité du chef Aurélien Largeau "a été largement pointée, en violation de la présomption d’innocence". 



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de cuisine H/F

75 - PARIS 17

Pour ouverture prochaine, restaurant & comptoir à vin / 50 cvts Paris 17e recrute : - chef de cuisine H/F possédant de bonnes bases en cuisine française traditionnelle, créatif, autonome sur sa carte et une bonne maîtrise des food cost. - chef de partie H/F, commis de cuisine H/F - chef de

Posté le 31 mars 2025

Serveur H/F

94 - ST MAUR DES FOSSES

BRASSERIE / RESTAURANT Recherche serveur ( H/F) expérience exigée Polyvalent(e) bar/salle /limonadier Proche RER A ( LA VARENNE ST HILAIRE) CDD voir plus. Contact : 06 98 79 26 31

Posté le 31 mars 2025

Pâtissier H/F

83 - RAYOL CANADEL SUR MER

Le Tropicana Club plage (www.tropicanaclub.fr) au Rayol Canadel (83), face au Parc National de Port-Cros, recrute pâtissier expérimenté h/f pour compléter son équipe. Vous évoluerez dans une institution où se retrouve toutes les générations depuis plus de 50 ans. Au travers de sa plage, de sa

Posté le 31 mars 2025