Hugo&Co : Tomy Gousset s'ouvre sur le monde

Paris Après le succès de Tomy&Co, le chef d'origine cambodgienne ouvre une deuxième adresse où mélange des saveurs et convivialité prédominent.

Publié le 28 mai 2018 à 17:15
Le 5 mars dernier, un restaurant au décor original a vu le jour face aux Arènes de Lutèce, rue Monge à Paris (Ve). Fondé par le chef Tomy Gousset, Hugo&Co - un hommage à son fils, Hugo - offre une atmosphère décontractée et conviviale.  "Le défi était de faire quelque chose de complètement différent de Tomy&Co et plus accessible, tout en fédérant les équipes déjà présentes dans notre premier établissement", explique t-il. Originaire du Cambodge, il a effectué sa formation et ses apprentissages en France, auprès d'Alain Solivérès au Taillevent et Yannick Alleno au Meurice. Après son expérience de deux ans à New York aux côtés de Daniel Boulud, il découvre une nouvelle organisation et la liberté d'expression de certains concepts tels que Momofuku - la déclinaison d'établissements du chef David Chang -, dont il s'inspirera pour Hugo&Co.

Ouverture sur le monde et invitation au partage

"Je me sens citoyen du monde et m'inspire de mes voyages et mes origines pour concevoir mes plats", relate Tomy Gousset. Les saveurs cosmopolites se rassemblent et se mélangent avec un travail particulier sur la texture. Le plat signature - la brioche vapeur façon bao à la queue de boeuf, légumes pickles, cacahuètes et coriandre - en est la représentation. Provenant de son jardin du château de Courances, les produits sont frais et la carte change tous les deux mois. Le chef a voulu "casser les codes" en proposant des assiettes à partager (ou non), de l'entrée au dessert. L'architecte Richard Lafond a décoré le lieu avec des tables à mi-hauteur, un éclairage tamisé, centré sur les assiettes, et des murs faits de cagettes en bois empilées. Il peut accueillir 36 convives à l'intérieur – dont 4 places avec vue directe sur la cuisine – et 12 à l'extérieur. Côté boissons, le sommelier Mickael Morais a minutieusement sélectionné des vins français et du sud de l'Europe de petits producteurs. Des cocktails aux diverses alliances sont également proposés. 

#TomyGousset# #Tomy#&Co #Hugo#&Co 

Photo

Publié par Camille BORDERIE



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de rang H/F

75 - PARIS 06

Restaurant gastronomique Paris 6ème, à la recherche d'un(e) CHEF DE RANG confirmé(e) pour compléter nos équipes dynamiques et passionnées ! **Profil sans expérience, s'abstenir, s'il vous plaît.** Poste disponible immédiatement. Contrat : 42h/semaine Salaire :1850 à 2000 € net selon expé

Posté le 28 novembre 2024

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

30 - PUJAUT

Maison CHENET - Entre Vigne et Garrigue, Teritoria, restaurant gastronomique 1* Michelin, en Provence, recherche (H/F) collaborateurs: Second de cuisine, Chef de partie, Possibilité de logement. date d'embauche à convenir. Fermé lundi et mardi, plus dimanche soir sur 6 mois. Envoyer CV à contact@mai

Posté le 28 novembre 2024

Responsable de salle H/F

38 - ST MARTIN D URIAGE

Le restaurant La Mésange Toquée, à 20 mn de Grenoble, Maître Restaurateur, recherche son responsable de salle H/F à compter du 21 janvier 2025. Nous proposons une cuisine faite maison, de saison, simple et raffinée à partir de produits bruts, frais. Service d'une quarantaine de couverts. SA MI

Posté le 28 novembre 2024