Ibis, chaîne hôtelière la plus connue en France selon Coach Omnium

Une étude menée par Coach Omnium classe les chaînes hôtelières présentes en France selon leur notoriété. Révélatrice quant à la domination d'Accor en matière de notoriété de marque, l'étude amène également quelques surprises.

Publié le 12 juin 2019 à 13:44

1 055 clients d’hôtels, français et étrangers, ont été questionnés pour une étude menée par Coach Omnium sur la notoriété des chaînes hôtelières en France. Selon le cabinet de conseil, “la notoriété attire la clientèle et fait vendre” et constitue un rempart face aux OTA. Ce classement est donc un outil utile pour affilier son hôtel à une chaîne.

L’étude distingue quatre catégories de notoriété :

  • ‘Top of Mind’ : la première marque citée spontanément par les clients ;
  • la notoriété spontanée : les marques évoquées sans suggestion, sans aide. C’est celle qui a le plus de valeur, puisque la marque est ancrée dans l’esprit du client ;
  • la notoriété assistée : les marques reconnues dans un panel de marques suggérées ;
  • la notoriété globale qui additionne les trois catégories ci-dessus.

Les marques du groupe Accor tirent leur épingle du jeu, suivies par celles de Louvre Hotels Group. L’origine française des deux groupes pourrait expliquer ces scores. En tête de peloton, on retrouve ainsi Ibis et ses plus de 2 000 établissements dans le monde, Novotel, Mercure, Campanile, Hilton, Kyriad, Sofitel…

L’étude souligne la notoriété spontanée d’ ‘Accor’, qui n’est pas une chaîne d’hôtels, mais un groupe. 20 % des clients ont cité le groupe en Top of Mind. Lla stratégie de communication multi-canal du groupe semble payer. La clientèle a une connaissance plus ou moins fine des marques hôtelières selon sa consommation. De façon assez logique, la clientèle d’affaires a une connaissance plus large de l’hôtellerie que la clientèle loisirs.

Le classement intègre cette année de nouvelles marques parmi lesquelles Citizen M, Okko Hotels, Garden Inn ou Eklo Hotels.

 

coachomnium #notoriété# Accor



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef Exécutif (Responsable des cuisines) H/F

Afrique

Pour le développement de ses activités en Afrique de l'Ouest et en Afrique centrale, le groupe SERVAIR recherche des Executive Chefs. Expérience de 10 ans dans la restauration et connaissance de l'Afrique souhaitable. Rémunération selon expérience +package. Contact : 01.48.16.60.64

Posté le 22 novembre 2024

Chef de partie H/F

92 - ISSY LES MOULINEAUX

RESTAURANT MANUFACTURE Porte de Versailles, Métro Corentin-Celton, Tramway T2 Porte d’issy, recherche Chef(fe) de partie confirmée, CAP et références exigés Du lundi au vendredi en coupure. Restaurant fermé Samedi et Dimanche, jours féries et Août. Adressez CV par mail: restaurantmanufact

Posté le 22 novembre 2024

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

13 - CASSIS

Le restaurant 3 étoiles Michelin et sa brasserie recherchent personnel en salle et en cuisine. h/f: Chef de Rang Serveur/se Commis de Salle Second de cuisine Chef de Partie Cuisinier Commis de Cuisine. 3 jours de repos consécutifs par semaine toute l'année sauf juillet - août 2 jours de

Posté le 22 novembre 2024