On s’en doutait un peu, pour près de 9 professionnels du tourisme interrogés sur 10 (87%), les mouvements sociaux contre la réforme des retraites ont eu une incidence négative sur la fréquentation touristique. Chez les hôteliers, l’activité du mois est jugée en baisse par 65% des interrogés et 42% moyenne par rapport à décembre 2018 qui était déjà un mois impacté par les gilets jaunes. Les perturbations dans les transports en commun étant toujours en cours, les perspectives à court et moyen terme sont incertaines constate le Baromètre. L’état des réservations pour le mois de janvier est estimé moyen par 47% des professionnels du tourisme francilien, 27% le qualifient de mauvais et 26% le considèrent bon. À moyen terme, 58% des professionnels du tourisme prévoient une amélioration de leur activité, 38% une stabilisation et 4% une dégradation.
Ile-de-France, tourisme et #grèves : 9 professionnels sur 10 touchés dans leur activité
Le comité régional du tourisme Paris Ile-de-France (Paris Région) vient de publier son baromètre de l'activité touristique du mois de décembre.
Vidéos-Podcasts
Newsletter
Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !
Dernières offres d'emploi
Chef Exécutif (Responsable des cuisines) H/F
77 - MONTEVRAIN
Le restaurant ZAZA recherche un nouveau chef de cuisine h/f. ZAZA est un restaurant italien, reconnu pour sa cuisine 100 % faite maison. Au menu, une ambiance au décor immersif et festif, une cuisine autour de l'ITALIE, 150 couverts en intérieur (500m2) et 100 couverts en extérieur (300 m2), ouve
Commis de cuisine / Cuisinier H/F (Stage/Apprentissage)
75 - PARIS 02
Rejoignez notre brigade dans un établissement alliant gastronomie française et japonaise. Sous la supervision du chef Ryuichi Utsumi, vous participerez à la préparation des ingrédients, à l'élaboration des plats et au respect des normes d'hygiène. COMMIS CUISINE en APPRENTISSAGE - H/F - Profil
Chef de rang H/F
38 - HUEZ
ALPE D'HUEZ *** HIVER 2024-2025 *** PRISE DE POSTE IMMÉDIATE : LA TAVERNE DES BERGERS - bar - brasserie - pizzéria - en pied de piste 350 places assises + solarium, service continu 11H-22H Recherche pour la saison d'hiver UN CHEF DE RANG H/F confirmé ! Expérience dans un établissement