On s’en doutait un peu, pour près de 9 professionnels du tourisme interrogés sur 10 (87%), les mouvements sociaux contre la réforme des retraites ont eu une incidence négative sur la fréquentation touristique. Chez les hôteliers, l’activité du mois est jugée en baisse par 65% des interrogés et 42% moyenne par rapport à décembre 2018 qui était déjà un mois impacté par les gilets jaunes. Les perturbations dans les transports en commun étant toujours en cours, les perspectives à court et moyen terme sont incertaines constate le Baromètre. L’état des réservations pour le mois de janvier est estimé moyen par 47% des professionnels du tourisme francilien, 27% le qualifient de mauvais et 26% le considèrent bon. À moyen terme, 58% des professionnels du tourisme prévoient une amélioration de leur activité, 38% une stabilisation et 4% une dégradation.
Ile-de-France, tourisme et #grèves : 9 professionnels sur 10 touchés dans leur activité
Le comité régional du tourisme Paris Ile-de-France (Paris Région) vient de publier son baromètre de l'activité touristique du mois de décembre.
Vidéos-Podcasts
Newsletter
Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !
Dernières offres d'emploi
Pâtissier H/F
75 - PARIS 08
Recherche Pâtissier (H/F) en CDI. Poste en journée / Pas de coupure / Repos le Week-end. BaxterStorey France est un nouvel acteur de la restauration collective premium en fort développement avec pour ADN de ne travailler que des produits frais, de saison, mis en œuvre par des collaborateurs de
Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F
75 - PARIS 12
Recherche Second de Cuisine (Sous-Chef de cuisine) H/F en CDI. Poste en journée / Pas de coupure / Repos le Weekend. BaxterStorey France est un nouvel acteur de la restauration collective premium en fort développement avec pour ADN de ne travailler que des produits frais, de saison, mis en œuv
Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F
75 - PARIS 08
Recherche Second de Cuisine (Sous-Chef de cuisine) H/F en CDI. Poste en journée / Pas de coupure / Repos le Weekend. BaxterStorey France est un nouvel acteur de la restauration collective premium en fort développement avec pour ADN de ne travailler que des produits frais, de saison, mis en œuv