Inauguration du nouveau centre de formation des métiers de l'hôtellerie et de la restauration de Chanteloup-les-Vignes

Chanteloup-les-Vignes (78)

Publié le 30 novembre 2018 à 20:00

Mardi 27 Novembre, François Thuillier, Président de l’association Prom’Hôte-Ifitel, a inauguré le nouveau centre de formation aux métiers de l’hôtellerie et de la restauration de Chanteloup-les-Vignes, en présence de Catherine Arenou, Maire de Chanteloup-les-Vignes, vice-présidente de la Communauté urbaine Grand Paris Seine & Oise, vice-présidente du Conseil départemental des Yvelines déléguée à la politique de la ville et vice-présidente de l’agence d’insertion ActivitY’.

Une mobilisation locale forte

Ouvert depuis le 15 octobre dernier, cet établissement répond à une volonté commune de la Ville de Chanteloup-les-Vignes et du Département des Yvelines - avec son agence d’insertion ActivitY’- : favoriser l’implantation d’un nouvel acteur de la formation aux métiers de l’hôtellerie-restauration sur le territoire. Développer une main d’oeuvre qualifiée dans une filière porteuse, telle est l’ambition de ce nouvel équipement. Un acteur reconnu de la formation en Seine Aval.

Dès l’origine du projet, l’association Prom‘Hôte Ifitel a souhaité renforcer son ancrage en Ile de France en investissant sur le territoire yvelinois. Cette démarche rejoint l’action déjà engagée depuis 2016 par l’agence ActivitY’, avec les partenaires de la formation et les entreprises, pour développer la montée en compétence et l’employabilité des candidats en parcours vers l’emploi. ActivitY’ concentre ses dispositifs dans les communes nord du département, sièges de plusieurs poches de précarité professionnelle ( 50% des BRSA habitent la Seine Aval et le taux de chômage atteint 18% dans certains quartiers prioritaires).

#PromHoteIfitel# #ActivtY# 

 


Photo

Publié par Claude DIBIASE



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de partie H/F

94 - ST MAUR DES FOSSES

Le restaurant Le Garden, situé en bord de Marne à Saint-Maur-des-Fossés (94), est un établissement Gastronomique Français qui à pour but d'être étoilé au Guide Michelin. Pour compléter notre brigade, nous recherchons : - Chef de partie / Commis (H/F) - Chef de partie patisserie / Pâtissier /

Posté le 22 novembre 2024

Pâtissier H/F

Etats-Unis

Café-Patisserie situé à deux pas de Central Park au coeur de New York City est à la recherche d'un Sous Chef Patissier avec experience confirmée en patisserie boutique et restaurant. Autonomie de travail, souci du détail, très bonne communication et personne sérieuse.Vous travaillerez conjointement

Posté le 22 novembre 2024

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

37 - SEPMES

Pour sa prochaine saison 2025 , le château Hôtel 4 étoiles, restaurant gastronomique La Roche Ploquin situé à SEPMES , au sud de l'Indre et Loire recherche son équipe: - Un(e)second de cuisine - Deux femmes de chambre/valet de chambre - Deux serveurs (euses) - Un(e) serveur(euse) petit déjeuner

Posté le 22 novembre 2024