Inauguration du nouveau centre de formation des métiers de l'hôtellerie et de la restauration de Chanteloup-les-Vignes

Chanteloup-les-Vignes (78)

Publié le 30 novembre 2018 à 20:00

Mardi 27 Novembre, François Thuillier, Président de l’association Prom’Hôte-Ifitel, a inauguré le nouveau centre de formation aux métiers de l’hôtellerie et de la restauration de Chanteloup-les-Vignes, en présence de Catherine Arenou, Maire de Chanteloup-les-Vignes, vice-présidente de la Communauté urbaine Grand Paris Seine & Oise, vice-présidente du Conseil départemental des Yvelines déléguée à la politique de la ville et vice-présidente de l’agence d’insertion ActivitY’.

Une mobilisation locale forte

Ouvert depuis le 15 octobre dernier, cet établissement répond à une volonté commune de la Ville de Chanteloup-les-Vignes et du Département des Yvelines - avec son agence d’insertion ActivitY’- : favoriser l’implantation d’un nouvel acteur de la formation aux métiers de l’hôtellerie-restauration sur le territoire. Développer une main d’oeuvre qualifiée dans une filière porteuse, telle est l’ambition de ce nouvel équipement. Un acteur reconnu de la formation en Seine Aval.

Dès l’origine du projet, l’association Prom‘Hôte Ifitel a souhaité renforcer son ancrage en Ile de France en investissant sur le territoire yvelinois. Cette démarche rejoint l’action déjà engagée depuis 2016 par l’agence ActivitY’, avec les partenaires de la formation et les entreprises, pour développer la montée en compétence et l’employabilité des candidats en parcours vers l’emploi. ActivitY’ concentre ses dispositifs dans les communes nord du département, sièges de plusieurs poches de précarité professionnelle ( 50% des BRSA habitent la Seine Aval et le taux de chômage atteint 18% dans certains quartiers prioritaires).

#PromHoteIfitel# #ActivtY# 

 


Photo

Publié par Claude DIBIASE



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Serveur H/F

75 - PARIS 11

Restaurant français situé à Bastille, rech. un(e) serveur(-se) dynamique et jovial(e) pour compléter notre sympathique équipe. CDI. 2 jours de repos consécutif. 39h dont une coupure / semaine sinon uniquement continu. Salaire selon expérience à débattre, évolution rapide possible. contact@chezpaul.c

Posté le 28 avril 2025

Chef de rang H/F

69 - LYON 02

L'Institut Lyfe (ex-Institut Paul Bocuse) forme les décideurs responsables des métiers de l'Hôtellerie, de la Restauration, des Arts Culinaires et de la Pâtisserie. En 30 ans, il a constitué un écosystème unique de formation initiale, de recherche et de formation professionnelle. Il accueille aujo

Posté le 28 avril 2025

Serveur H/F

68 - FRELAND

Serveur du salon de pâtisserie (H/F) du Chambard***** Relais&Châteaux Description du poste Serveur du Salon de Pâtisserie - Le Salon Contrat : CDI / CDD Lieu : Le Chambard, Kaysersberg Point de vente : Le Salon, nouveau salon de pâtisserie. Planning : Lundi et Mardi - 10h à 18h30 Vos mis

Posté le 28 avril 2025