Inauguration du Cooklab, soirée « Au coeur du produit » à l'Ecole hôtelière d'Avignon

Avignon (84)

Publié le 28 avril 2018 à 22:45
Les Cook Designer et les Kedge Bachelor se sont associés dans le cadre du Cooklab pour organiser un itinéraire artistique et gourmand ce 27 avril à l'école hôtelière d'Avignon. Ils ont invité leurs hôtes à une rencontre culinaire sur le thème « Au Coeur du Produit ».

Parallèlement à ce travail collectif, chaque étudiant Cook Designer a travaillé sur un aliment de son choix et imaginé et scénarisé un parcours autour de bouchées salées et sucrées de leur création. Les aliments explorés et retravaillés étaient : le chocolat, la betterave, la bière, la carotte, le poivron, le riz.

Les étudiants du Programme Kedge Bachelor Avignon ont apporté leur expertise dans les domaines de la gestion de projet, la communication sous toutes ses formes, l'action commerciale à travers la commercialisation de l'évènement, la recherche de partenaires mais aussi la gestion des coûts et la budgétisation de l'événement. 

Les invités ont pu vivre une expérience gustative et sensorielle unique à travers la navigation entre 6 stands et autant de bouchées mais aussi d'apprécier le résultat du travail collaboratif de plus de 6 mois de 2 formations du Campus CCI, toutes deux partenaires du Cooklab.

Les acteurs

Le Bachelor Cook Designer de l'Ecole Hôtelière d'Avignon forme en trois ans les futurs acteurs de la gastronomie de demain. Leur enseignement comprend toutes les disciplines qui participent à la création culinaire mais aussi à son cadre et sa promotion : design culinaire, photographie, rédactionnel, ou encore architecture d'intérieur et se place pleinement dans les tendances et l'évolution de la cuisine contemporaine.

Les étudiants du Bachelor Kedge du campus d'Avignon, diplôme BAC+3 généraliste visé par le Ministère de l'enseignement supérieur et de la recherche, sont formés à la gestion et au management de l'entreprise. Leur parcours pendant les trois ans de scolarité leur permet de développer une triple compétence : professionnelle, académique et internationale.

A partir de le rentrée, Sud Formation Santé la 3ème école de la CCI de Vaucluse rejoindra le Cooklab et apportera sa contribution sur des thématiques liées à la nutrition et à la santé.

#CookDesigner# #KedgeBachelor# #Cooklab#
 

 

Photo

Publié par Claude DIBIASE



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Serveur H/F

83 - STE MAXIME

restaurant La Gruppi recherche son nouveau collaborateur pour compléter son équipe. Poste pour la saison avec possibilité à l'année. 2 jours de repos par semaine.Salaire selon le profil. Poste non logé.

Posté le 29 avril 2025

Chef de partie H/F

Suisse

Rejoins une équipe passionnée dans un cadre d'exception ! CHEF/FE DE PARTIE (H/F) - 100% - 3 jours de congé consécutifs - 1 étoile Michelin - 7 semaines de vacances - logement offert durant l'essai - CDI - 13 mois de salaire - détails sur : www.leperolles.ch/jobs

Posté le 29 avril 2025

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

75 - PARIS 04

Le restaurant Le Cirque face à Beaubourg recherche un(e) second de cuisine ayant une expérience d'au moins 3 ans sur un poste similaire. Une expérience en cuisine italienne est un plus. Bonne communication. Poste sans coupure, 2 jours de repos consécutif, rémunération attractive.

Posté le 29 avril 2025