Indice Insee : les prix poursuivent leur hausse en janvier dans les CHR

Publié le 22 février 2018 à 11:14
En janvier 2018, l'indice des prix à la consommation de l'Insee se replie de 0,1 %, après un redressement de 0,3 % en décembre. Corrigés des variations saisonnières, les prix à la consommation accélèrent nettement (+0,7 %) après +0,1 % en décembre. Sur un an, ils augmentent de 1,3 % en janvier après +1,2 % en novembre et décembre.

Dans la restauration et l'hôtellerie, les prix sont en légère croissance par rapport à décembre (+ 0,7 %), mais cette augmentation est plus forte sur un an (+ 2 %).

Pour la restauration, si les prix n'ont presque pas bougé depuis décembre (+ 0,2 %), la hausse est plus nette par rapport à 2017, avec + 1,3 %.

Les prix des services d'hébergement accélèrent nettement (+ 4,9 % par rapport à 2017), en lien avec le décalage des vacances scolaires. Ils sont en progression de 2,5 % par rapport au mois de décembre.

INSEE prix


Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Voiturier H/F

73 - LES ALLUES

L'Hôtel le Grand Cœur & Spa****, situé au centre de Méribel (Savoie), recrute ses équipes H/F pour la saison d'hiver 2024-2025 : - Voiturier/ Bagagiste Notre établissement - sur les pistes du plus grand domaine skiable du monde - propose à sa clientèle un séjour d'exception à la montagne dans

Posté le 22 décembre 2024

Réceptionniste H/F

06 - EZE

Le Château Eza, boutique hôtel 5* de 14 chambres, restaurant étoilé, reconnu comme un des hôtels les plus romantiques d'Europe, situé à Eze, l'un des plus beaux villages de la Côte d'Azur, recherche de nouveaux talents. Postes à pourvoir (h/f) : Réceptionniste, réceptionniste tournant, night aud

Posté le 22 décembre 2024

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

75 - PARIS 10

Sous Chef engagé(e) et créatif(ve) Qui sommes-nous ? Imaginez une cuisine qui agit comme un pont entre la terre et l'assiette, où chaque produit raconte une histoire de passion et de savoir-faire. Notre groupe de restaurants s'engage à valoriser des produits issus du circuit ultra-court, directe

Posté le 22 décembre 2024