Insécurité sur le trajet travail-domicile : "Une chambre d'hôtel est réservée en permanence pour le personnel"

Millau (12) Serge Gaillard exploite depuis vingt-deux ans un complexe de loisirs (restaurant, hôtel, bowling…) à Millau, dans l'Aveyron. En 1994, son associé termine dans le fossé à cause de la fatigue, un accident sans conséquences mais qui va pousser l'entrepreneur à s'inquiéter des trajets de ses collaborateurs.

Publié le 21 janvier 2016 à 17:57

L'Hôtellerie Restauration : Quelles mesures prenez-vous pour protéger vos salariés sur le chemin du travail ?

Serge Gaillard : J'ai dix collaborateurs et je tiens à les conserver. Tous habitent Millau, à 1 km, sauf mes portiers qui sont de Rodez, à 70 km. Je conserve toujours une chambre d'hôtel pour ceux qui sont fatigués. Ils le savent et n'ont même pas à me le demander. Lorsque mon hôtel n'était pas construit, j'avais une chambre à disposition à l'hôtel Campanile voisin pour un DJ un peu alcoolisé ou un serveur épuisé. Lorsque mes portiers font la route pour Rodez, ils ont l'obligation de m'envoyer un SMS à leur arrivée.

 

Comment se déroule la fermeture ?

Vers 4 ou 5 heures du matin, après le nettoyage et la caisse, la sécurité s'assure que le parking est vide puis nous quittons l'entreprise tous ensemble, en convoi. Il nous arrive aussi de prendre un repas tous ensemble pour nous détendre avant le départ.

Photo

Publié par Francois PONT



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Serveur H/F

Suisse

Pour notre établissement situé à Evolène en Valais (Suisse), nous sommes à la recherche d'un(e) SERVEUR(EUSE), entrée en service début juillet 2025. Merci d'envoyer votre dossier complet à : info@lerefuge.ch Pour tout renseignement complémentaire sur notre établissement: www.lerefuge.ch

Posté le 27 avril 2025

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

20 - ZONZA

Restaurant bord de mer, cuisine inventive, semi gastro recherche pour saison 2025 h/f: Second de cuisine OU Chef de partie confirmé. Autonome rigoureux et créatif. à pouvoir en mai. nourri logé seul. J de repos, H supp. Références exigées, Niveau bac pro min. BTS convient mieux.

Posté le 27 avril 2025

Femme de ménage - Homme d'entretien

14 - Houlgate

Agent d'entretien H/F - Vikings Casinos Mission Située en Normandie, entre Cabourg et Villers-sur-Mer, Houlgate est une station balnéaire conviviale et familiale à dimension humaine où règnent charme et tranquillité. Etabli au bord de la plage, le Casino d’Houlgate propose une salle de jeux com

Posté le 27 avril 2025