Le fourneau, élément central de la salle
Au milieu de la salle, décorée de couleurs chaudes et de gravures art déco, trône un immense fourneau. "Le centre me gênait, je trouvais qu'il manquait une âme", explique le chef. Quand les clients arrivent, ils peuvent ainsi observer la farandole de desserts qui y est exposée (les ventes de brillat-savarin, mousse au chocolat et ile flottante de la Mère Bourgeois sont passées de 30 à 80 % depuis que le fourneau est arrivé). Verres, couverts et alcools sont rangés dans les tiroirs et étagères et les tablettes qui se déplient permettent la découpe et le flambage en salle. La carte élaborée par Hervé Rodriguez reprend de nombreux classiques de l'histoire de la cuisine (Pâté chaud, Merlan Colbert, Jambon du Morvan), avec une inspiration "plus provençale" l'été. Autour du chef David Gutman et du directeur de salle Vincent Flatrès, l'équipe est en cours de stabilisation, "on laisse du temps, il faut que tous apprennent à se connaître et à travailler ensemble." Le Café Jamin devrait ouvrir bientôt 7 jours sur 7.
Publié par Caroline MIGNOT
samedi 10 juin 2017