Jeanne Augier publie ses mémoires

Nice (06) L'ouvrage intitulé La Dame du Négresco a été officiellement présenté dans les salons du 5 étoiles de luxe de la Promenade des Anglais, mardi 8 janvier.

Publié le 10 janvier 2013 à 16:17

Sur la Côte d'Azur, Jeanne Augier est une légende vivante. Avec son époux Paul, elle a fait du Negresco, acquis par ses parents en 1957, un établissement de luxe, véritable vitrine de l'art et du raffinement français. Ses mémoires, publiées aux Éditions du Rocher sous le titre 'La Dame du Negresco', ont été présentées officiellement, mardi 8 janvier, dans le salon Versailles du Negresco en présence des institutionnels, des représentants de la profession et des plus proches amis. La grande dame, à la tête du Negresco pendant cinquante-cinq ans, y relate le parcours d'une vie exceptionnelle consacrée à la restauration de l'hôtel et au rayonnement de la culture française dans le monde.

Exalter la tradition française

"Depuis 1957, le Negresco revendique son originalité", explique Jeanne Augier. "Il exalte la tradition française et j'en suis particulièrement fière. Je ne veux pas qu'après ma mort, il devienne une coquille vide décorée dans le style international tellement en vogue aujourd'hui", livre-t-elle. N'ayant pas d'héritier, Jeanne Augier, rappelons-le, a créé en 2009 un fonds de dotation afin de conserver l'hôtel dans son état actuel et de poursuivre ses actions humanitaires, autrement dit, empêcher que le Negresco ne soit un jour la cible d'un groupe hôtelier. "J'ai reçu, ces dernières d'année, une centaine de demandes de rachat. Celle de Bill Gates, patron de Microsoft, était sans doute la plus élégante. Il me proposait de chiffrer moi-même le montant du chèque que je désirais recevoir… mais le Negresco n'est pas à vendre."


Photo

Publié par Anne SALLÉ



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de partie H/F

26 - HAUTERIVES

Chef de Partie h/f Le Logis hôtel restaurant le Relais est situé en Drôme des Collines à Hauterives. Cet établissement propose une cuisine semi gastro basée sur des produits de marché et de saison. Il offre un cadre chaleureux et un accueil personnalisé à chaque client. Nous allons entrer au Gault

Posté le 17 août 2024

Chef de cuisine H/F

13 - AIX EN PROVENCE

AIX-EN-PROVENCE Restaurant italien recherche H/F pour compléter son équipe: CHEF DE CUISINE avec expérience. Motivé, gestionnaire, rigoureux pour poste à responsabilité. (Aide au logement) 2 jours de repos consécutifs, mutuelle, Salaire motivant+ primes. 06.19.68.93.06. JL.BERTAUX.

Posté le 17 août 2024

Chef de cuisine H/F

38 - HUEZ

Le Bistro Les 2 Mules à l'Alpe d'Huez recrute pour la saison d'hiver. Cuisine : - Chef de cuisine (poste à pourvoir début décembre) - Second de cuisine (poste à pourvoir début décembre) - Chef de partie (poste à pourvoir mi-décembre) - Pizzaïolo (poste à pourvoir mi-décembre) Salle : - M

Posté le 17 août 2024