Le récap info de la semaine

Après un début de saison en demi-teinte, les perspectives s’améliorent pour août et septembre • 10 bonnes idées pour faire parler de son hôtel ou de son restaurant • Le Passage secret : la gastronomie en toute intimité... Retrouvez les informations de la semaine qu'il ne fallait pas manquer.

Publié le 02 août 2024 à 09:54
L'actu de la semaine en bref
Si de nombreux territoires observent un démarrage lent de l’activité touristique, la deuxième moitié de la saison estivale laisse augurer de meilleurs résultats, estiment Atout France et ADN Tourisme dans une note de conjoncture commune.
 
10 bonnes idées pour faire parler de son hôtel ou de son restaurant
De la plus accessible à la plus farfelue, les propriétaires d’établissements et chefs cuisiniers ne manquent pas d’idées originales afin de faire parler de leur maison. Pour vous, nous avons sélectionné dix propositions inspirantes à mettre en place dès cet été.
 
Au cœur du triangle d’or de Bordeaux, dans le cadre exceptionnel d’un passage couvert, le chef Thomas Pasquereau déploie une cuisine gastronomique décontractée.

L'article qui intéresse

Un groupement de restaurateurs crée une carte d’infidélité
Facebook
Accueillir les animaux dans son hôtel, un atout commercial, sur Facebook 
X (Twitter)
Arrivées touristiques en hausse à Paris mais prix des nuitées en baisse, sur X (Twitter)
Instagram
Un restaurant doit-il proposer la carafe d'eau gratuite à ses clients ?, sur Instagram


Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Boulanger H/F

Etats-Unis

Nous recherchons un(e) boulanger(ère) passionné(e) pour rejoindre notre équipe dynamique au sein de notre centre de production de notre boulangerie artisanale. Vous participerez à la fabrication quotidienne de pains, viennoiseries et autres produits de qualité dans le respect des traditions francais

Posté le 23 avril 2025

Pâtissier H/F

68 - KAYSERSBERG VIGNOBLE

Le Chambard***** Relais & Châteaux recherche son CHEF DE PARTIE PÂTISSERIE H/F pour son restaurant gastronomique 2 étoiles au Guide Michelin. AVANTAGES : - CDI, sécurité de l'emploi. - Opportunités d'évolution au sein de la maison. - Repos à noël (24,25,26), pendant les grandes vacances, t

Posté le 23 avril 2025

Chef de réception H/F

68 - KAYSERSBERG VIGNOBLE

Nous recherchons notre Chef de Réception H/F pour notre hôtel SPA Relais & Châteaux 5 étoiles : Votre mission ? Contribuer à l'excellence de la qualité du service pour nos clients en assurant un accueil personnalisé, une gestion efficace de la réception et en travaillant en étroite collaboration

Posté le 23 avril 2025