Journée d'étude sur les fromages normands et la fabrication du calvados pour les élèves du lycée Georges Baptiste

Lisieux (14)

Publié le 11 mai 2018 à 09:59
Le mardi 24 avril 2018, les élèves de la classe 2BP2E du lycée Georges Baptiste de Canteleu (76), encadrés par Mr Schneider et Mr Benamou, ont bénéficié d'une journée dédiée à la découverte de la fabrication et de la commercialisation des fromages normands et du calvados.

Ce projet a pour but de développer leur culture gastronomique grâce à l'étude de multiples produits étudiés en technologie : fromages normands (Camembert de Normandie, Pont-l'Évêque, Neufchâtel et Livarot) ainsi que les produits cidricoles que sont le cidre, le pommeau et le calvados.

Au programme :

Visite de la fromagerie Graindorge avec visualisation des différentes étapes de fabrication des fromages normands. Analyse sensorielle de 4 fromages. 
Déjeuner à l'ASCEA Formation de Lisieux avec un menu sur le thème de la Normandie. Visite du chai de Calvados Experience : historique des produits, élaboration du cidre et du calvados Pays d'Auge, étude du sol et des variétés de pommes, vieillissement en foudre, commercialisation, utilisation dans des cocktails.

Une journée placée sous le soleil normand et le thème de la valorisation des filières locales qui a passionnée les élèves et les accompagnateurs !

fromage #Calvados#

Photo

Publié par Claude DIBIASE



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de rang H/F

75 - PARIS 16

La Grande Cascade restaurant étoilé bois de Boulogne recherche pour la saison estivale un(e)commis de salle/ Runner. Débutants acceptés, poste en continu ou coupure a définir. Envoyez CV a Commercial@restaurantsparisiens.com

Posté le 26 avril 2025

Pâtissier H/F

10 - DOLANCOURT

Entrez dans le monde féerique de Nigloland, laissez votre carrière prendre son envol ! Envie de rejoindre une équipe dynamique et passionnée ? L'hôtel des Pirates**** et le nouvel hôtel Cabaïana vous attendent pour vous offrir une expérience professionnelle unique et enrichissante. En 2025 le res

Posté le 26 avril 2025

Chef de rang H/F

20 - BONIFACIO

Restaurant au bord de mer dans un cadre exceptionnel situé à BONIFACIO en Corse du sud 'CHEZ MARCO' Recherche un CHEF de rang H/F POSTE A POURVOIR IMMEDIATEMENT pour la saison 2025 Si tu as envie de t'investir au sein d'une équipe jeune et motivée ou ta créativité et la passion de ton mé

Posté le 26 avril 2025