Journée objectif emploi au lycée Hyacinthe Friant de Poligny

Poligny (39) Le 1er avril dernier, l'établissement a organisé sa traditionnelle rencontre élèves-entreprises.

Publié le 07 avril 2015 à 16:46
Sous la présidence de Joseph Desserprix, restaurant manager assistant et premier maître d'hôtel du restaurant Alain Ducasse au Plazza Athénée à Paris, parrain de la promotion 2015 et ancien élève du lycée Hyacinthe Friant de Poligny, la traditionnelle journée objectif emploi de l'établissement s'est déroulée le 1er avril dernier.

Une table ronde ayant pour thème 'les métiers de la salle : faire connaître, faire aimer, faire agir', était animée par le journaliste Jean-Charles Verguet, journaliste. Parmi les intervenants, outre Joseph Desserprix, se trouvaient Emmanuel Lallemand, directeur de la restauration de Au Coeur du village, à La Clusaz, Guillaume Bonnard maître d'hôtel de K Collection à Courchevel, Laurent Duboz, maître d'hôtel à l'hôtel Matignon à Paris, Philippe Troussard, MOF sommelier aux Caudalies à Arbois, Hervé Tournier, MOF, premier maître d'hôtel et enseignant au lycée d'Audincourt, Emmanuel Fournis, consultant et maître d'hôtel, ambassadeur de l'association Ô Service - des talents de demain.

Un grand nombre de partenaires et organisations professionnelles, des établissements de proximité et de l'hôtellerie de luxe mais aussi de grands groupes de l'hôtellerie et de la restauration (notamment collective) ont fait le déplacement pour proposer des postes en CDI et CDD, saisonniers mais aussi des stages, des apprentissages et des formations aux jeunes élèves et étudiants sortant de bac pro et BTS.

Cette journée intense s'est terminée par la remise du prix du concours Plazza Athénée au bar américain du lycée pour les TS2HB et TS2H3.

Publié par Christine LOAN



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Sommelier H/F

21 - BEAUNE

SOMMELIER - BAR A VINS Bar à vins élu meilleure carte des vins de France catégorie bar à vins recherche son futur sommelier. Poste à pourvoir immédiatement. Bonne rémunération à la clef. Une expérience similaire serait un plus. Une bonne maitrise de l'anglais aussi. Candidat motivé et

Posté le 22 novembre 2024

Assistant Maître d'hôtel H/F

69 - LYON 06

Rejoignez la Brasserie Roseaux, un voyage unique entre tradition et modernité ! Portée par les chefs étoilés Tabata et Ludovic Mey, la Brasserie Roseaux incarne l'élégance de la cuisine française dans un cadre raffiné. Véritable écrin de tradition réinventée. Service en salle soigné, découpe deva

Posté le 21 novembre 2024

Responsable de salle H/F

93 - ST OUEN SUR SEINE

Le Bouillon du Coq est un Bouillon traditionnel populaire et accessible à tous, a ouvert ses portes le 11 juillet 2024 au 37 Boulevard Jean-Jaurès à Saint-Ouen avec Le chef Thierry MARX et le soutien de la société EMERIGE. Cet établissement historique, entièrement rénové, se situe dans un quartie

Posté le 21 novembre 2024