Journée objectif emploi au lycée Hyacinthe Friant de Poligny

Poligny (39) Le 1er avril dernier, l'établissement a organisé sa traditionnelle rencontre élèves-entreprises.

Publié le 07 avril 2015 à 16:46
Sous la présidence de Joseph Desserprix, restaurant manager assistant et premier maître d'hôtel du restaurant Alain Ducasse au Plazza Athénée à Paris, parrain de la promotion 2015 et ancien élève du lycée Hyacinthe Friant de Poligny, la traditionnelle journée objectif emploi de l'établissement s'est déroulée le 1er avril dernier.

Une table ronde ayant pour thème 'les métiers de la salle : faire connaître, faire aimer, faire agir', était animée par le journaliste Jean-Charles Verguet, journaliste. Parmi les intervenants, outre Joseph Desserprix, se trouvaient Emmanuel Lallemand, directeur de la restauration de Au Coeur du village, à La Clusaz, Guillaume Bonnard maître d'hôtel de K Collection à Courchevel, Laurent Duboz, maître d'hôtel à l'hôtel Matignon à Paris, Philippe Troussard, MOF sommelier aux Caudalies à Arbois, Hervé Tournier, MOF, premier maître d'hôtel et enseignant au lycée d'Audincourt, Emmanuel Fournis, consultant et maître d'hôtel, ambassadeur de l'association Ô Service - des talents de demain.

Un grand nombre de partenaires et organisations professionnelles, des établissements de proximité et de l'hôtellerie de luxe mais aussi de grands groupes de l'hôtellerie et de la restauration (notamment collective) ont fait le déplacement pour proposer des postes en CDI et CDD, saisonniers mais aussi des stages, des apprentissages et des formations aux jeunes élèves et étudiants sortant de bac pro et BTS.

Cette journée intense s'est terminée par la remise du prix du concours Plazza Athénée au bar américain du lycée pour les TS2HB et TS2H3.

Publié par Christine LOAN



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef Pâtissier H/F

75 - PARIS 16

Restaurant gastronomique Paris Trocadero recrute pour des postes a pourvoir immédiatement. -Un(e) Chef pâtissier - Un(e) Maître d'hôtel - Un(e) chef de rang - un(e) Commis de salle Formation en restauration demmandée, Expérience exigée dans un poste similaire en restauration gastronomique

Modifié le 05 juillet 2024

Chef de cuisine H/F

78 - GUYANCOURT

Restaurant traditionnel français cherche chef de cuisine française sachant diriger une équipe et respectant les normes haccp, petite structure avec un salaire motivant.

Posté le 05 juillet 2024

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

66 - LE BARCARES

Restaurant de plage, entreprise familiale depuis 8 ans, à la cuisine méditerranéenne et bistronomique. Recherche son Second de Cuisine (h/f) pour la saison d'été 2024, durée 3 mois. Salaire motivant ; 1 jour de repos ; Equipe 6 personnes ; 200-250 couverts en saison ; Références exigées

Posté le 04 juillet 2024