Journée portes ouvertes au CEFPPA Adrien Zeller le 17 mars

Illkirsch-Graffenstaden (67)

Publié le 09 mars 2018 à 10:10
La journée Portes Ouvertes du CEFPPA Adrien Zeller (Centre Européen de Formation et de Promotion Professionnelle par Alternance pour l'Industrie Hôtelière) à Illkirch-Graffenstaden se tiendra Samedi 17 Mars de 9h00 jusqu'à 18h00.

Formation par alternance dans les métiers de l'hôtellerie-restauration, en cuisine, en salle, en pâtisserie de restaurant, en bar et sommellerie et en réception, du CAP au BTS.

Journée d'informations sur les filières et les métiers, entretiens individuels et présentations des offres d'emploi vont s'enchaîner toute la journée. Les jeunes futur(e)s apprenti(e)s et leurs familles vont pouvoir découvrir le centre de formation de l'hôtellerie restauration du Bas-Rhin, les blocs de cuisine et de pâtisserie, les salles de cours, et l'ensemble des locaux dédiés à la formation, au travers des très nombreuses animations organisées. Démonstrations de cuisine, taillages de légumes, flambages en salle, vont permettre aux jeunes d'imaginer la suite de leur parcours dans le cadre d'une orientation professionnelle tournée vers l'action.

Le CEFPPA accueillera également 7 établissements partenaires à l'occasion des Portes Ouvertes. Des délégations des écoles hôtelières de Vilnius et de Kaunas en Lituanie, de celles de Bonnevoie au Luxembourg, de Taormina, Turin et Chivasso en Italie, ainsi que des apprentis Allemands de l'IHK Dresden-Zittau seront présents et vont présenter leurs atouts touristiques et gastronomiques.

Plusieurs jeux et concours autour de la gastronomie sont organisés, dont le trophée Art et Saveurs 2018, concours de cuisine sur le thème de la volaille cette année, avec un jury d'exception composé d'Yves Kieffer du Käsbur de Monswiller, et de Gilles Leininger du Jardin Secret à La Wantzenau, récent vainqueur du prestigieux trophée Masse. 

#CFPPA# #JourneesPorteOuvertes#




Photo

Publié par Claude DIBIASE



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de partie H/F

73 - BOURG ST MAURICE

Pour notre restaurant Le BC7, situé au Base Camp Lodge de BOURG ST MAURICE (73): Nous recherchons un/une CHEF DE PARTIE confirmé(e) h/f : - à pourvoir dès que possible jusqu'à septembre minimum, CDI possible - Service midi et soir - Salaire de 2000e net mensuel - Poste nourri/logé sans cont

Posté le 03 juillet 2024

Cuisinier H/F

75 - PARIS 09

Recherche CUISINIER confirmé (H/F) 30h/semaine pour le service du soir, cuisine de bistrot Paris 9ème, fermé le week-end. Expérience exigée, envoyer votre CV à recrutementlacave8@gmail.com ou contacter le chef Olivier 06.84.19.52.10.

Posté le 03 juillet 2024

Directeur d'hôtel H/F

64 - PAU

Hôtel 4*, récemment rénové, recherche son Directeur avec Expérience dans le management et la gestion Libre immédiatement de préférence Hôtel de 84 chambres, avec restauration 45 à 50 K par an

Posté le 03 juillet 2024