Joy-Astrid Blanchard-Poinsot sacrée championne du monde de l'oeuf en meurette

Vougeot (21) Joy-Astrid Blanchard-Poinsot a remporté la 4e édition du championnat du monde de l'oeuf en meurette, ce 10 octobre à Vougeot.

Publié le 28 octobre 2022 à 16:50

C’est la première femme et la première côte-d’orienne à remporter le championnat du monde de l’œuf en meurette, recette emblématique de Bourgogne. Joy-Astrid Blanchard-Poinsot a su s’imposer, le 10 octobre dernier au Château du clos de Vougeot (Côte-d'Or), face à douze chefs dont quatre en provenance de l’étranger (Londres, Singapour, New York et Amsterdam). Une fierté pour la chef du restaurant Chez Camille à Arnay-le-Duc, heureuse de visibiliser les femmes dans les concours culinaires.

“C’est une réussite collective, toute l’équipe a travaillé pendant près de deux mois”, souligne-t-elle. L'un des secrets de sa victoire ? Le pochage de l’œuf réalisé dans un vin rouge, réutilisé après filtrage. “On a un vin très tannique. L’œuf sort ainsi très rouge.” Quant à la sauce, plusieurs essais ont été réalisés. “La veille du concours, nous avons choisi une recette qui était un assemblage de trois versions.”

oeuf #joyastridblanchardpoinsot#


Publié par Laetitia Brémont, Aletheia Press



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Gouvernante Générale H/F

06 - Nice

Gouvernant Général (H/F) MissionL’hôtel Maison Albar - Le Victoria 5* recherche son futur Gouvernant Général (H/F). Vous êtes responsable du pôle « étages » et serez en charge :  De la supervision quotidienne du travail et formation des équipes des étages De la vérification de la qualité du se

Posté le 29 avril 2025

Chef de partie H/F

83 - Sainte-Maxime

Chef de partie H/F Mission Mission : Vous allez : •      Préparer, réaliser des mets salés/sucrés – Chaud/Froid conformément à l’offre Miléade •      Assurer la parfaite présentation des aliments sur les assiettes ou les plats •      Veiller au respect des normes d’hygiènes et de séc

Posté le 29 avril 2025

Majordome H/F

75 - Paris

Chargé d'accueil / Butler (H/F) MissionL’hôtel Maison Albar Le Champs-Élysées recherche son futur Chargé d’accueil / Butler (H/F). Vous assurerez l’accueil personnalisé des clients à chaque étape de leur séjour et serez en charge :  De contrôler quotidiennement la qualité de la prestation offe

Posté le 29 avril 2025