La récente ouverture de la Galerie Joseph musée Picasso, située en plein coeur du Marais (Paris, IIIe), va, dès le 1er juin, marquer le coup en ouvrant une terrasse éphémère de 60 m2 place de Thorigny. Et c'est au jeune chef Juan Arbelaez, qui rénove actuellement son restaurant Plantxa (Boulogne, 92), que la création de la carte et la gestion de la cuisine ont été confiées. "Au Joseph Club by Juan, je vais proposer trois recettes différentes chaque jour autour d'un mono-produit : le club-sandwich. Accompagné de chips de légumes, le plat seul s'échelonnera de 12 à 15 €, dit l'ancien candidat TopChef qui s'enthousiasme dans ce nouveau challenge d'une durée de quatre mois. Il y aura une formule Club Gourmet à 15 € servie uniquement au déjeuner (un club + des chips de légumes + un dessert)". Juan Arbelaez assurera quelques services et fera un roulement de planning avec ses employés du Plantxa. Ouvert sept jours sur 7, et en continu de midi à 21 heures, ce restaurant éphémère souhaite autant capter la clientèle du musée pour une restauration sur place (40 couverts) que la clientèle de passage pour la vente à emporter.
Publié par Hélène BINET