Julien Bousquet remporte la seconde édition de l'Iron' Cook France 2018

Auxerre (89)

Publié le 06 avril 2018 à 11:44
Julien touche le Graal pour sa première participation à un concours national de cuisine.

24 ans, originaire de Pezenas – titulaire du BEP et du Brevet professionnel, il est actuellement chef de partie depuis 3 ans chez « Auguste », restaurant étoilé parisien. Adepte de la cuisine authentique, Julien a travaillé à l'Octopus, établissement 5 étoiles sous les ordres de Fabien Lefevre, meilleur ouvrier de France.

Il devance Loïc Valentin (23 ans le plus jeune), chef de partie au restaurant Les Jardins de Sainte Cécile, à Grenoble, Dominique Champroux, restaurateur à La petite Provence à Heilbronn, en Allemagne, et Thierry Lambert, chef de cuisine au club Airbus de Michel Saran à Blagnac, tous 4 sélectionnés sur dossier pour cette grande finale.

Julien Bousquet se voit récompensé par un premier prix de 5 000 euros, un séjour en relais Château offert par les Maîtres Cuisiniers de France, diplômes et médailles.

Le défi culinaire était placé sous la présidence de Virginie Basselot, chef exécutif du restaurant étoilé La Réserve, à Genève, et Romuald Fassenet, restaurant au Mont Joly, dans le Jura, entraîneur de l'équipe de France au Bocuse d'Or, en était le directeur technique.

#IronCook# #CIFAdAuxerre# 

Photo

Publié par Claude DIBIASE



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Commis de cuisine H/F

24 - BRANTOME EN PERIGORD

Joli Restaurant/brasserie, grande terrasse, situé à Brantôme en Périgord, sur le bord de la rivière Dronne. Pour compléter notre équipe, Hôtel Restaurant Le Coligny à Brantôme (24) recherche en contrat à durée saisonnier Postes h/f à pourvoir : SERVEURS(SES) et COMMIS DE CUISINE 39h semaine, 2

Posté le 22 juillet 2024

Serveur H/F

78 - CLAIREFONTAINE EN YVELINES

' LES TERRASSES DE CLAIREFONTAINE ' Clairefontaine en Yvelines. Maitre restaurateur. Michelin 2024. GAULT ET MILLAU 2024 CUISINE GASTRONOMIQUE. EN COUPURE. Repos dimanche soir, lundi et mardi. Recherche : SERVEUR H/F jusqu'en OCTOBRE 2024.VEHICULER SALAIRE EN FONCTION DE L'EXPERIENCE

Posté le 22 juillet 2024

Cuisinier H/F

43 - COUTEUGES

Le Centre Médical d'Oussoulx est un Établissement de Santé Privé d'Intérêt Collectif (E.S.P.I.C.) à but non lucratif de Soins Médicaux et de Réadaptation (SMR), situé à Couteuges en Haute-Loire (entre Brioude et Le Puy-en-Velay). Le Centre accueille des patients dont les pathologies sont diverses (N

Posté le 22 juillet 2024