Juridique : le récap du mois

Smic à jour au 1er janvier, une nouvelle aide pour l'embauche d'apprentis, prime exceptionnelle de pouvoir d'achat... Chaque mois, retrouvez l'essentiel de l'information du secteur.

Publié le 01 février 2019 à 18:11

Une nouvelle aide financière pour l'embauche d'apprentis

Un décret publié au Journal officiel du 30 décembre 2018 précise le montant ainsi que les modalités d'attribution de l'aide unique aux employeurs d'apprentis. Le montant de l’aide unique est de : 4 125 € maximum pour la première année d’exécution du contrat d’apprentissage, 2 000 € maximum pour la 2ème année et de 1 200 € maximum pour la 3ème année.

 

Prélèvement à la source : mode d’emploi

Depuis le 1er janvier 2019, c’est à l’employeur qu’Prime exceptionnelle de pouvoir d'achat : mode d'emploiil appartient de déduire directement le montant de l'impôt sur la feuille de paie du salarié, sur la base du taux de prélèvement calculé par l'administration fiscale à partir de la déclaration de revenus effectuée par le salarié.

 

Prime exceptionnelle de pouvoir d’achat : mode d’emploi

Montant, modalités d’attribution aux salariés, date de versement, accord d’entreprise : une circulaire du 4 janvier 2019 explique comment mettre en place la prime exceptionnelle de pouvoir d’achat exonérée de cotisations sociales et d'impôt sur le revenu.

 

Comment calculer la réduction Fillon depuis le 1er janvier 2019

Retrouvez les nouveaux paramètres de la réduction Fillon applicables à compter du 1er janvier 2019.

 

Smic à jour au 1er janvier 2019

Le taux horaire du smic est fixé à 10,03 € et la valeur du repas à 3,62 €. Retrouvez le calcul du smic hôtelier ainsi que des modèles de bulletin de paie à 39 heures et 35 heures qui prennent aussi en compte le prélèvement à la source.

#Recap#


Photo

Publié par Pascale CARBILLET



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de partie H/F

73 - LES BELLEVILLE

HOTEL PASHMINA***** VAL THORENS Derniers postes à pourvoir pour finaliser son Equipe pour l'Hiver 2024/2025 Recherche H/F, Cuisine : Chefs de partie , et Commis prêt à rejoindre une équipe de collaborateurs impliqués & passionnés Salle : Maitre d'Hôtel, Chef de Rang & sommelier Pratique

Posté le 24 novembre 2024

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

73 - VALMEINIER

Restaurant front de neige à Valmeinier (Savoie) recrute SECOND DE CUISINE / CUISINIER h/f pour la saison d'hiver pour renforcer son équipe existante depuis plusieurs années. Nous recrutons personnel motivé, expérimenté, rapide et courtois (anglais souhaité). Le gros du travail se fait de 11H à

Posté le 24 novembre 2024

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

69 - LYON 06

RESTAURANT TAKAO TAKANO, Lyon, 2 étoiles au guide Michelin recherche H/F ses collaborateurs : Chef de Rang , Commis de Salle, Sommelier. Chef de Partie et Sous Chef . En CDI 39 heures. Congés hebdomadaires 2 jours et demi consécutifs (samedi, dimanche et lundi midi). Maîtrise de l'Anglais dem

Posté le 24 novembre 2024