KITRO mesure les déchets alimentaires

Publié le 05 avril 2018 à 14:30
Deux anciennes élèves de l'Ecole hôtelière de Lausanne ont imaginé KITRO, la "première solution entièrement automatisée capable de mesurer les déchets alimentaires" qui finissent dans les poubelles des restaurants et des cantines. Le logiciel fournit un relevé bihebdomadaire qui permet aux professionnels d'optimiser leurs pratiques. 
Selon la start-up, cette solution aiderait à réduire le gaspillage alimentaire jusqu'à 70%. Résultat : une baisse du coût des achats alimentaires, et une augmentation des marges pouvant atteindre les 8 %. 
La start-up, repérée par METRO Accelerator for Hospitality by Techstars, lancera officiellement son offre au premier trimestre 2019.


Commentaires
Photo
Yves LAHAYE

vendredi 20 avril 2018

La lutte contre le gaspillage alimentaire est une des grandes tendances du moment s'inscrivant pleinement dans le développement durable.

Signaler un contenu illicite

Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Pâtissier H/F

75 - PARIS 08

Recherche Pâtissier (H/F) en CDI. Poste en journée / Pas de coupure / Repos le Week-end. BaxterStorey France est un nouvel acteur de la restauration collective premium en fort développement avec pour ADN de ne travailler que des produits frais, de saison, mis en œuvre par des collaborateurs de

Posté le 24 novembre 2024

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

75 - PARIS 12

Recherche Second de Cuisine (Sous-Chef de cuisine) H/F en CDI. Poste en journée / Pas de coupure / Repos le Weekend. BaxterStorey France est un nouvel acteur de la restauration collective premium en fort développement avec pour ADN de ne travailler que des produits frais, de saison, mis en œuv

Posté le 24 novembre 2024

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

75 - PARIS 08

Recherche Second de Cuisine (Sous-Chef de cuisine) H/F en CDI. Poste en journée / Pas de coupure / Repos le Weekend. BaxterStorey France est un nouvel acteur de la restauration collective premium en fort développement avec pour ADN de ne travailler que des produits frais, de saison, mis en œuv

Posté le 24 novembre 2024