L'aire des Vérités de Montluçon veut se démarquer

Montluçon (03) Jean-Claude Bruni a investi 4,2 M€ pour cette aire d'autoroute qui compte plusieurs points de restauration, mais aussi un jardin sec d'intérieur, un bassin à débordement, une volière.

Publié le 10 septembre 2014 à 19:23

L'aire des Vérités de Montluçon (03), qui a ouvert le 5 septembre sur la Route Centre Europe Atlantique, est hors normes : il ne s'agit pas d'une concession et  elle n'est pas gérée par un grand groupe. Jean-Claude Bruni a investi, avec son fils et sa belle-fille, 4,2 M€. Le résultat est là : 1 700 m2 avec un jardin sec d'intérieur, un bassin à débordement, une volière, le tout dans un bâtiment lumineux imitant le style Baltard. "Si nous voulons réussir, nous devons nous démarquer. Nous misons sur le bien-être", explique-t-il. Des plantes exotiques du Mexique ou de Madagascar ont été plantées : "Nous n'avons pas de climatisation à cause de certaines plantes, mais un système de rafraîchissement adiabétique, à base d'eau. C'est un investissement coûteux, mais son utilisation est économique", détaille Jean-Claude Bruni.

 

Cocktails pour 500 personnes

L'aire propose un restaurant lounge, L'Orangeraie (70 places), le self,  Le Comptoir des Vérités (150 places, avec un espace pour les chauffeurs routiers),  deux salles pour les groupes (200 places au total), un bar-snack, une boutique de 200 m2, et des plats et sandwiches à emporter "Nous visons également la clientèle de la zone industrielle et de Montluçon." Les plats sont réalisés dans des labos de 200 m2. "Nous pouvons aussi intervenir comme traiteurs et organiser des cocktails ou événements pour 500 personnes", poursuit le propriétaire qui emploie 35 salariés.

Jean-Claude Bruni renouvelle ainsi l'expérience positive de l'aire des Vérités de Lapalisse (03) sur la nationale 7, lancée en 2010. "C'est une zone de revitalisation rurale avec exonération d'impôts. Cela nous a permis de muscler notre apport et d'être crédibles auprès des banques pour emprunter et lancer la deuxième aire", souligne-t-il. 
 


Photo

Publié par Pierre BOYER



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de rang H/F

74 - THONON LES BAINS

Pour finir la saison jusqu'à fin septembre nous recherchons un chef de rang H/F pour notre restaurant 'Café Charles' au bord du lac à Thonon les Bains. Salaire 2500 net pour 189 h/mois, expérience exigée. Poste non Logé. Contact téléphone ou sms de préférence 06 71 11 45 60 Henri Brizard

Posté le 17 août 2024

Chef de partie H/F

74 - MEGEVE

L'hôtel Au Coin du Feu, à Megève, recherche pour son restaurant Le Saint-Nicolas de nouveaux talents pour sa saison d'hiver . Vous êtes passionné(e) par la gastronomie et souhaitez évoluer dans un environnement exigeant mais convivial ? Nous vous proposons des postes en cuisine et en salle, avec de

Posté le 17 août 2024

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

92 - BOURG LA REINE

La nouvelle brasserie GROVE à Bourg La Reine (92340) recherche 1 second de cuisine H/F pour épauler et seconder le cheffe. Planning continu et sans coupure. 2 jours de repos consécutifs. Les CV déposés directement à la brasserie seront priorisés. Salaire en fonction du profil

Posté le 17 août 2024