L'Alsace audacieuse primée

Strasbourg (67) Le critique gastronomique Gilles Pudlowski met à l'honneur la 'nouvelle génération' des restaurateurs dans son guide Pudlo Alsace 2015.

Publié le 11 février 2015 à 17:02
L'Alsace, écrit le critique gastronomique Gilles Pudlowski, a "toujours su se régénérer avec brio". Et le palmarès 2015 du guide Pudlo Alsace, qui vient d'être publié aux éditions Michel Lafon, le prouve. Parmi les 1 000 adresses gourmandes sélectionnées - restaurants, hôtels, charcuteries, pâtisseries - la 'nouvelle génération' y est bien représentée. Sacré chef de l'année, le trentenaire Laurent Arbeit, de l'Auberge Saint-Laurent à Sierentz (68) en est l'incarnation même avec sa cuisine qui mélange tradition alsacienne et saveurs de la Riviera.

Il fait partie, selon Gilles Pudlowski, de ces "héritiers dynamiques et conquérants" qui "tout en restant fidèles au terroir, n'hésitent pas à être audacieux". Au même titre que Marie Wucher à La Table du parc à Obernai (67), la pâtissière de l'année, qui a travaillé pour Yannick Alléno, ou encore "le Breton japonais" Philippe Aubron, révélation de l'année et chef du Trotthus à Riquewhir (68).

 
Pudlo Alsace 2015 • Gilles Pudlowski • éditions Michel Lafon, 241 pages • Prix : 12,50 €.

Photo

Publié par Sonia DE ARAUJO



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Directeur de restaurant H/F

75 - PARIS 16

Birdy Hamburgers recherche un nouveau manager pour son restaurant avenue Kléber afin d'étoffer son équipe. Nos équipes sont souriantes, sympas et super motivées. Nous souhaiterions vous y intégrer en temps plein en CDI en 35h Mail: recrutementbirdy@gmail.com

Posté le 27 novembre 2024

Chef de rang H/F

75 - PARIS 15

Rejoignez la famille des Bistrots Pas Parisiens, un groupe de restaurants en plein développement aux portes de Paris: 11 bistrots ainsi qu'une boulangerie-pâtisserie portés par Stéphane Rotenberg et sa bande de chefs, dont Glenn Viel***, Gilles Goujon*** et Arnaud Delvenne font partie. Nous somme

Posté le 27 novembre 2024

Chef de partie H/F

Royaume-Uni

***** VOYAGEZ ET TRAVAILLEZ EN MEME TEMPS - AMÉLIOREZ VOTRE ANGLAIS ! ***** NOUS RECHERCHONS DES CANDIDATS (H/F) EN CUISINE, SALLE, RÉCEPTION, HOUSEKEEPING, MANAGEMENT, SPA. SELECT (anciennement Staff Kingdom) est une agence de recrutement spécialisée en Hôtellerie Restauration haut de gamme i

Posté le 27 novembre 2024