A lire :L'art de recevoir à la française avec l'Institut Paul Bocuse

Publié le 02 octobre 2012 à 13:29

Depuis novembre 2010, le repas gastronomique des Français est inscrit par l'UNESCO sur la liste représentative du patrimoine immatériel de l'humanité. L'ouvrage de l'Institut Paul Bocuse : « l'art de recevoir à la française » est constitué de conseils, recettes, photographies, citations qui permettent de donner les clés du succès d'un repas réussi. Il insiste tout d'abord sur l'importance de la transmission des  savoirs-faire techniques et managériaux étudiés à l'Institut Paul Bocuse. Pour un moment de partage réussi, il souligne la nécessité de prendre plaisir à faire plaisir au client. Selon Hervé Fleury, directeur général de l'Institut Paul Bocuse : « La bonne cuisine est l'art de donner du goût au bonheur ». Le choix des produits et fournisseurs, le respect des saisons, des cuissons et du temps de repos prennent alors toute leur signification dans cet art éphémère. Quant au service du vin, il met en avant les savoir-être du sommelier qui conseille, écoute puis reformule la demande de l'hôte. Et enfin les codes de la table avec le dressage, les explicatifs des différents services, le choix du décor…

 
L'art de recevoir à la française avec l'Institut Paul Bocuse                    Edition Flammarion                                                                       Textes Eve-Marie Zizza-Lalu
Photographies François Fleury
Prix 30 euros



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Serveur H/F

75 - PARIS 15

recherche serveurs(ses) polyvalents bar salle deux postes à prendre 9h30 -16h30 du mardi au samedi 16h00 - 23h30 du lundi au vendredi Pas de renseignements par téléphone, si intéressé se présenter à partir du 26 août 2024 au 156 avenue de Suffren75015 Paris.

Posté le 16 août 2024

Chef de rang H/F

20 - CALVI

Le Restaurant bistronomique LE COMME CHEZ SOI et son Bar à Vin Tapas attenant EBBREZZA WINE BAR (600 vins /400 alcools), de très bonnes réputations, à CALVI, en CORSE, cherchent H/F pour finir la saison : - Serveur(se) ou runner(se) Postes nourris / logés dans de bonnes conditions, centre ville,

Posté le 16 août 2024

Chef barman(maid)

20 - CALVI

L'établissement MATTIA, bar restaurant festif/musical situé à CALVI, en CORSE, cherche en urgence pour finir la saison : BARMAN OU BARMAID MIXOLOGUE (expérience exigée) Ouvert uniquement le soir Beau bar équipé d'une station de cocktail, bonnes conditions de travail Poste nourri/ logé dans de bo

Posté le 16 août 2024