L'engagement du lycée Sainte-Thérèse de La-Guerche-de-Bretagne au salon EquipHotel

Paris (75)

Publié le 15 novembre 2018 à 22:33

Encadrés par Olivier Frouin professeur CSR et Jean-Noël Gardan professeur de Cuisine, 9 MC CDR, 2 TBac Pro Cuisine et 6 TBac Pro CSR du lycée Sainte-Thérèse de La Guerche-de-Bretagne (35), ont officié en cuisine et service pendant toute la durée du salon EquipHotel du au 11 au 15 novembre 2018, au Restaurant Premium et au Bar du Marché. Les élèves Bretons avaient l’occasion de travailler sous les regards bienveillants d'une pléiade de MOF et d'un étoilé Michelin pour leur plus grand bonheur.

Thomas Besnard Bac Pro CSR travaillait pour Transgourmet Bistronomie, son rôle faire déguster les nouveaux produits aux nombreux visiteurs. Pour Transgourmet Premium (service du Champagne, du vin et des huîtres pour les clients pendant les signatures de contrats).

Maxime Sacquet MC CDR oeuvrait en cuisine pour les entrées et les plats du Carré VIP à raison de 50 couverts par jour. Tous les jours un nouveau Chef prenait les commandes des cuisines.

Le thème imposé pour le plat était « Gambas et Magret de Canard », charge aux Chefs de les décliner à leur guise.

Maxime et Thomas partageaient les mêmes impressions à l’issue du salon « Malgré la fatigue et le travail intense que représentait cet engagement, pour un premier salon, cette immersion nous a permis de rencontrer des professionnels prestigieux. Cet engagement demeurera une expérience unique. Les MOF avec lesquels nous avons eu la chance de faire nos preuves étaient abordables, humains et emprunts d’un grand désir de transmission.  Outre les conseils qui nous ont été prodigués plusieurs contacts ont été pris, ce qui augure d’un avenir souriant ! ».

 


Photo

Publié par Claude DIBIASE



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Gouvernante H/F

73 - BOURG ST MAURICE

La résidence Les Arolles est une résidence de tourisme classé 4*, situé dans la station des 'Arcs'', en Haute Tarentaise - Savoie, faisant parti de la collection des hôtels, résidences, chalets premium du groupe 'Les Etincelles'. www.etincelles.com La résidence de tourisme 'Les Arolles' 4*, est

Posté le 22 novembre 2024

Chef de partie H/F

94 - ST MAUR DES FOSSES

Le restaurant Le Garden, situé en bord de Marne à Saint-Maur-des-Fossés (94), est un établissement Gastronomique Français qui à pour but d'être étoilé au Guide Michelin. Pour compléter notre brigade, nous recherchons : - Chef de partie / Commis (H/F) - Chef de partie patisserie / Pâtissier /

Posté le 22 novembre 2024

Pâtissier H/F

Etats-Unis

Café-Patisserie situé à deux pas de Central Park au coeur de New York City est à la recherche d'un Sous Chef Patissier avec experience confirmée en patisserie boutique et restaurant. Autonomie de travail, souci du détail, très bonne communication et personne sérieuse.Vous travaillerez conjointement

Posté le 22 novembre 2024