Encadrés par Olivier Frouin professeur CSR et Jean-Noël Gardan professeur de Cuisine, 9 MC CDR, 2 TBac Pro Cuisine et 6 TBac Pro CSR du lycée Sainte-Thérèse de La Guerche-de-Bretagne (35), ont officié en cuisine et service pendant toute la durée du salon EquipHotel du au 11 au 15 novembre 2018, au Restaurant Premium et au Bar du Marché. Les élèves Bretons avaient l’occasion de travailler sous les regards bienveillants d'une pléiade de MOF et d'un étoilé Michelin pour leur plus grand bonheur.
Thomas Besnard Bac Pro CSR travaillait pour Transgourmet Bistronomie, son rôle faire déguster les nouveaux produits aux nombreux visiteurs. Pour Transgourmet Premium (service du Champagne, du vin et des huîtres pour les clients pendant les signatures de contrats).
Maxime Sacquet MC CDR oeuvrait en cuisine pour les entrées et les plats du Carré VIP à raison de 50 couverts par jour. Tous les jours un nouveau Chef prenait les commandes des cuisines.
Le thème imposé pour le plat était « Gambas et Magret de Canard », charge aux Chefs de les décliner à leur guise.
Maxime et Thomas partageaient les mêmes impressions à l’issue du salon « Malgré la fatigue et le travail intense que représentait cet engagement, pour un premier salon, cette immersion nous a permis de rencontrer des professionnels prestigieux. Cet engagement demeurera une expérience unique. Les MOF avec lesquels nous avons eu la chance de faire nos preuves étaient abordables, humains et emprunts d’un grand désir de transmission. Outre les conseils qui nous ont été prodigués plusieurs contacts ont été pris, ce qui augure d’un avenir souriant ! ».
Publié par Claude DIBIASE