L'excellence au service de tous au lycée François Rabelais d'Ifs

Ifs (14)

Publié le 20 avril 2018 à 11:50
Une classe externalisée de l'Institut Médico-Professionnel de Dérouville (IMPro), implantée au lycée François Rabelais à Ifs depuis Septembre 2016, organisait de concert avec le lycée un événement culinaire en invitant, pour la deuxième année consécutive, le traiteur de luxe « Potel & Chabot » pour une démonstration pédagogique. 

Le fil conducteur de cet événement était « l'excellence au service de tous ». Le projet était de réunir les élèves, anciens élèves, enseignants, professionnels et partenaires autour de cette thématique, à travers un parcours gastronomique, de 10h à 14h30, ponctué par une dégustation. 

Une table ronde proposée « par « Réseau Rabelais » s'est déroulée de 14h30 à 16h30 : rattachée à la notion d'excellence, se pose la question de l'exercice et de la pratique des métiers, du lien « école-entreprise » et de ses transformations. La remise des prix « sélection meilleurs apprentis de France boulangerie » est venue clôturer cette journée. Les objectifs de cette journée était de mettre en valeur les compétences des élèves du lycée du lycée Rabelais et l'IMPro de Démouville.  

#RabelaisIfs#  #IMPro# #Potel#&Chabot

Photo

Publié par Claude DIBIASE



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de cuisine H/F

Afrique

Nouveau restaurant-bar branché au Congo Brazzaville recherche CHEF DE CUISINE (H/F). Cuisine fusion, bistronomique, tendance. Salaire de 3000€. Contrat d'expatriation. Frais de voyage, de santé, de logement et de restauration couverts. CVs à envoyer sur jobs@mikhaelshotel.com

Posté le 09 janvier 2025

Chef de cuisine H/F

76 - LE HAVRE

Détail du poste Dans le cadre de la réouverture d'une brasserie traditionnelle connue de tous les Havrais, nous recrutons un(e) chef(fe) de cuisine. Les compétences nécessaires sont : - Création de plats traditionnels à base de produits frais et locaux - Créativité - Aptitudes managéri

Posté le 09 janvier 2025

Plongeur - Aide cuisinier H/F

34 - SETE

Pour notre restaurant gastronomique situé à Sète, face à la mer, nous recherchons un(e) plongeur(se) capable également de nous aider en cuisine. Expérience de la plonge exigée, personne organisée et si possible amatrice de bons produits. Notre équipe est réduite, soudée et sympathique, le cadre est

Posté le 09 janvier 2025