L'excellence au service de tous au lycée François Rabelais d'Ifs

Ifs (14)

Publié le 20 avril 2018 à 11:50
Une classe externalisée de l'Institut Médico-Professionnel de Dérouville (IMPro), implantée au lycée François Rabelais à Ifs depuis Septembre 2016, organisait de concert avec le lycée un événement culinaire en invitant, pour la deuxième année consécutive, le traiteur de luxe « Potel & Chabot » pour une démonstration pédagogique. 

Le fil conducteur de cet événement était « l'excellence au service de tous ». Le projet était de réunir les élèves, anciens élèves, enseignants, professionnels et partenaires autour de cette thématique, à travers un parcours gastronomique, de 10h à 14h30, ponctué par une dégustation. 

Une table ronde proposée « par « Réseau Rabelais » s'est déroulée de 14h30 à 16h30 : rattachée à la notion d'excellence, se pose la question de l'exercice et de la pratique des métiers, du lien « école-entreprise » et de ses transformations. La remise des prix « sélection meilleurs apprentis de France boulangerie » est venue clôturer cette journée. Les objectifs de cette journée était de mettre en valeur les compétences des élèves du lycée du lycée Rabelais et l'IMPro de Démouville.  

#RabelaisIfs#  #IMPro# #Potel#&Chabot

Photo

Publié par Claude DIBIASE



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de partie H/F

29 - PONT AVEN

** Nous recherchons un(e) Chef(fe) de partie pour compléter l'équipe de cuisine de notre restaurant 1 étoile ** MISSIONS : - Organiser votre poste de travail - S'occuper des préparations culinaires et de la mise en place quotidienne - Mettre en œuvre les moyens nécessaires au bon déroulement

Posté le 23 novembre 2024

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

29 - PONT AVEN

** Nous recherchons notre Second(e) de cuisine pour compléter l'équipe de cuisine de notre restaurant 1 étoile ** MISSIONS : - Coordonner la préparation des plats avec l'équipe de cuisine - Superviser la préparation et la cuisson des plats - Assurer la qualité et la présentation des plats se

Posté le 23 novembre 2024

Réceptionniste H/F

69 - LYON 01

Cabinet AARH - Armelle AUGUSTE Recrutement Hôtellerie Recrute pour son client: RECEPTIONNISTE F/H - CDI - HOTEL 4* - LYON Hôtel moins de 100 chambres Postulez en ligne sur notre site: AARH Armelle AUGUSTE Recrutement Hôtellerie.

Posté le 23 novembre 2024