L'hôtel Constance Lemuria devient 'Leading Hotel of the World'

En décembre dernier, l'établissement 5 étoiles du groupe Constance, est entré dans l'organisation hôtelière en récompense de l'excellence de ses prestations.

Publié le 14 mars 2013 à 18:31

L'hôtel Constance Lemuria, situé à Praslin aux Seychelles a rejoint, en décembre 2012, les deux autres hôtels de luxe du groupe Constance, le Prince Maurice et le Halaveli Resort aux Maldives dans le club très sélect des 'Leading Hotels of the World'. Et ce "après une sélection très rigoureuse reposant sur une visite mystère et une grille de critères exhaustive" déclare Jacques Charles, le directeur.

L'organisation regroupe en effet une sélection d'hôtels, resorts et spas de première qualité à travers le monde. Une vraie récompense donc pour cet hôtel hors norme. En raison de son positionnement luxe, il dispose, d'un service hors pair avec 450 employés pour 105 suites et villas, dont une villa présidentielle de 1 250 m2, quatre restaurants dont trois ouverts le soir et un golf de 18 trous avec l'une des plus belles vues au monde.

Respectueux de la nature

En outre, situé dans un environnement exceptionnel en pleine nature avec trois plages quasiment privées, l'hôtel Constance Lémuria est aussi profondément respectueux de la nature. Un 'turtle manager' a été spécialement engagé pour préserver l'espace de ponte des tortues marines, assurer la protection des oeufs, leur éclosion et l'accès des jeunes tortues à la mer.

L'hôtel, dont la clientèle française est prédominante, devant les Italiens et les Allemands, a ajouté à sa palette de services une touche française notamment en restauration. Un chef français, Alexis Voisin officie au Seahorse, le restaurant le plus gourmet de l'hôtel, alors que le chef sommelier, Philippe Meurge, un ancien de la Tour d'Argent, propose dans sa cave plus de 1 000 références de vins français et du monde entier.

Pour Jacques Charles, le directeur général, français également, le Constance Lemuria est sans doute l'un des plus beaux hôtels du groupe Constance dont l'ensemble des prestations conviennent à tous les types de clients, "non seulement les particuliers, mais aussi les familles avec [des] activités dédiées aux enfants, et hors saison aux clientèles d'entreprise en petit comité, grâce à [une] salle de réunion pouvant accueillir une vingtaine de personnes".

Une source de motivation

Malgré tous ses atouts, l'établissement a dû se mobiliser fortement en interne pour obtenir le fameux sésame Leading Hotel of the World. "Ce fut un formidable pari pour nos équipes, qui représentent 24 nationalités différentes et qui ont reçu une formation pendant six semaines afin d'unifier la qualité de service."

Outil pédagogique, la recherche de l'excellence fut aussi une source de motivation : "Alors qu'en 2011 le taux de satisfaction en interne était de 84 %, aujourd'hui il est de 87 %", précise le directeur général. Convaincu de l'excellence de son produit, le Constance Lemuria s'est fixé un nouveau pari : "Faire revenir un tiers de ses clients."

Un vrai challenge pour un hôtel situé sur une île où seuls l'environnement, la qualité du service et les animations proposées sont les clés de son succès. Un challenge qui reste possible, le prix moyen global à l'année étant d'environ 480 € HT et HS par nuitée. Les dépenses les plus élevées appartenant à la clientèle russe avec un prix moyen à 608 € HT et HS, suivie par la clientèle suisse avec 438 € et française avec 424 €.
 


Publié par X. S.



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de partie H/F

92 - BOULOGNE BILLANCOURT

Nous recherchons un chef de partie pour notre brasserie à Boulogne-bill. 2 longues (le week-end) et 3 soirs par semaine. Chef de partie qui sait tenir une cuisine et qui a de l'expérience. Poste à pourvoir immédiatement. lapiscinebrasserie@gmail.com

Posté le 02 septembre 2024

Responsable Régional (Chef de Secteur) H/F

92 - LE PLESSIS ROBINSON

Elior, filiale d'Elior Group, est n°1 en restauration collective en France. Depuis plus de 25 ans, nous anticipons les évolutions de notre métier, en devançant les attentes et les besoins des enfants, élèves, étudiants, travailleurs, patients et résidents… Rejoignez Elior, sur son segment déd

Posté le 02 septembre 2024

Chef de cuisine H/F

75 - PARIS 10

RESTAURANT FRANÇAIS à PARIS : NOUS RECRUTONS DES PROFESSIONNELS DE QUALITE Pour notre ouverture de restaurant en septembre. Rejoignez notre équipe passionnée et créative ! Nous recherchons H/F : •Chef de cuisine : Maîtrise des techniques culinaires, créativité, sens du leadership. Une expé

Modifié le 02 septembre 2024