L'hôtel La Demeure, une ambiance design et fonctionelle

Paris La Demeure, petit hôtel de 43 chambres, a choisi pour sa rénovation de faire confiance à une jeune société de designers, Flavie et Paul. Le résultat est une ambiance fonctionnelle et élégante, qui laisse une large place à la créativité.

Publié le 14 octobre 2014 à 14:18

 
La Demeure, hôtel de 43 chambres situé dans le 5ème arrondissement de Paris, est le premier hôtel des deux designers Flavie et Paul, qui ont réalisé un sans faute. Le propriétaire du fonds, Jean Michel Cauet, leur a confié la rénovation "car ils intègrent l'humain dans leur projet quand un architecte conçoit surtout un beau décor", explique-t-il. La Demeure est un hôtel à la rénovation discrète et non ostentatoire, d'une élégance toute parisienne, où le confort du client est omniprésent.

 

Une décoration qui privilégie l'usage sur le décor

 

Les deux designers ne se sont pas contentés de créer des ambiances pour plaire à une clientèle majoritairement anglo-saxonne (environ 60 % de la clientèle), ils ont aussi créé l'essentiel du mobilier et des équipements et trouvé des astuces pour améliorer le confort du client. "L'idée était de trouver des solutions de rangement notamment dans les salles de bains ou les chambres, tout en rentrant dans l'enveloppe budgétaire que j'avais fixée"  qui était de 2 millions d'€ tout compris, précise le propriétaire. Parmi les bonnes trouvailles, l'habillage tubulaire en tête de lit, uniquement réalisé pour cet hôtel, idéal pour pendre ses vêtements, un meuble penderie dans la chambre, éclairé par une lampe format housse de vêtement, ou bien encore les tablettes qui courent le long des murs de salles de bains. Et que dire des voilages, tout en transparences, irisés or, ou dans des fondus rouge rosé, que l'on déplace et qui forment une alcôve autour du lit. "J'ai privilégié l'usage et l'expérience, avant le décor" précise Flavie.

 

Des expériences client uniques

 

Ce qui fait la différence, c'est l'aspect expérience offerte au client qui se traduit dans les suites par exemple, par la possibilité d'assister à une séance de cinéma ou d'avoir une dégustation privée vin et chocolat effectuée par un vrai sommelier. Ce sens de l'accueil mis au service du client s'exprime aussi au rez-de-chaussée avec une grande table placée face à la réception "pour que les clients puissent se poser avant de partir se promener" déclare le propriétaireC' une pièce particulièrement ouverte et lumineuse qui contraste avec la pièce voisine, plus cosy, petit salon de lecture design, agrandi par le miroir Starck.

Photo

Publié par Catherine AVIGNON



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de partie H/F

13 - GEMENOS

Amoureux de la Provence et passionnés de belles tables, rejoignez les équipes de Mathias Dandine. H/F Chef de partie H/F Commis de cuisine A La Magdeleine, Le Chef Mathias Dandine, une étoile au guide Michelin, et son épouse Christelle, vous accueillent dans leur Maison à Gémenos, sous les p

Posté le 02 septembre 2024

Chef de cuisine H/F

13 - MARSEILLE 08

Dans le cadre d'un fort développement dans le sud de la France, société de restauration collective recherche un : Chef de Cuisine H/F Dans un beau cadre de travail et avec l'aide de votre équipe, vous assurez la production culinaire dédiée aux 300 convives en service à table. Cuisine maison

Posté le 02 septembre 2024

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

Suisse

Hôtel - Restaurant - Wellness Le Beausite Anniviers*** 3961 St-Luc - Alpes Suisse Le Beausite recrute pour la saison d'hiver ! Du 16 décembre au 6 avril 2025. Chef de partie confirmé / sous-chef de cuisine (expérience en restauration gastronomique demandée) H/F Chef de rang / responsable

Posté le 02 septembre 2024