L'hôtel La Tonnellerie, une halte dans le Val de Loire

Tavers (45) Hélène et Françoise Thévard viennent de racheter cet établissement qu'ils réhabilitent pour en faire une étape entre Orléans et Blois, notamment pour les cyclotouristes.

Publié le 01 octobre 2014 à 16:08

Avec l'Auberge de Launay, en Touraine, qu'ils ont revendu l'an passé Hélène et François Thévard avaient réussi à faire renaître un petit établissement de 15 chambres qui tournait avec 85 % de taux d'occupation. Soucieux de se rapprocher de leurs racines orléanaises, ils viennent de racheter La Tonnellerie à Tavers (45), à une encablure de Beaugency, du château de Chambord, et de la Loire entre Orléans et Blois. "Nous avons eu un coup de coeur pour cette maison chaleureuse, qui a une âme et un charme fou. Nous voulons que les clients se sentent comme à la maison, comme chez eux", expliquent-ils.

En maintenant l'enseigne des Logis et le classement 3 étoiles des 20 chambres, dont cinq familiales et quelques suites junior, le couple a lancé un programme d'investissement de 400 000 € pour mettre aux normes, moderniser, réimplanter des salles de bains et devenir à terme le premier hôtel écolabellisé du département. Pour cela des audits énergétiques et environnementaux ont été réalisés afin de définir un programme d'investissement "le plus vert possible".

La clientèle touristique y est internationale avec l'accueil de petits groupes mais aussi de cyclotouristes attirés par le circuit 'La Loire à vélo'. "Mais le challenge, c'est l'accueil d'une clientèle affaires et de séminaires afin de tenir notre objectif de 60-65 % de taux d'occupation." La saison est en effet large de Pâques à octobre, mais "avec un grand creux l'hiver". L'hôtelier veut pourtant animer cette saison en lançant des activités notamment autour du vin, son autre passion.


Photo

Publié par Jean-Jacques TALPIN



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

95 - SANNOIS

Restaurant Brasserie d'angle incontournable SANNOIS/ST GRATIEN, Bonne Clientèle,cuisine traditionnelle maison recherche Cuisinier, Chef de Partie où Second (se) expérimenté (e) habitants à proximité motivé(e) très bon salaire 2 coupures et 3 continues journées, Primes et mutuelle.

Posté le 24 novembre 2024

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

95 - SANNOIS

Restaurant Brasserie d'angle incontournable SANNOIS/ST GRATIEN, Bonne Clientèle,cuisine traditionnelle maison recherche Cuisinier, Chef de Partie où Second (se) expérimenté (e) habitants à proximité motivé(e) très bon salaire 2 coupures et 3 continues journées, Primes et mutuelle.

Posté le 24 novembre 2024

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

95 - SANNOIS

Restaurant Brasserie d'angle incontournable SANNOIS/ST GRATIEN, Bonne Clientèle,cuisine traditionnelle maison recherche Cuisinier, Chef de Partie où Second (se) expérimenté (e) habitants à proximité motivé(e) très bon salaire 2 coupures et 3 continues journées, Primes et mutuelle.

Posté le 24 novembre 2024