L'hôtel Le Montligeon reçoit la Clef Verte

L'établissement situé dans l'Orne obtient le label environnemental national et international pour les hébergements touristiques et de restauration.

Publié le 25 février 2013 à 10:45

L'hôtel Le Montligeon dirigé par Patricia Valette est le premier établissement labellisé de l'Orne et fait partie des 120 lauréats de la cuvée 2013 Clef Verte. L'hôtel a débuté sa démarche de gestion environnementale en 2009 avec l'aide de la CCI d'Alençon qui lui a proposé un prédiagnostic.

Aujourd'hui, l'établissement mène de front différentes actions : limitation et recyclage des déchets grâce au compost installé à l'extérieur de l'hôtel, diminution de la consommation d'eau et d'énergie, réduction de son empreinte carbone par la limitation des déplacements, choix d'approvisionnements courts en sélectionnant des fournisseurs locaux.

L'hôtel Montligeon, situé à 12 km du canton de Mortagne-au-Perche (61), propose une carte à base de produits du terroir. Classé 2 étoiles, il possède, outre le label Normande Qualité Tourisme, le titre de Maître restaurateur. Il fait partie de la chaîne Logis avec deux cheminées et deux cocottes et est membre signataire de la charte Orne Terroirs.


Publié par X. S.



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de partie H/F

75 - PARIS 08

Recherche Chef de Partie (H/F) en CDI. Poste en journée / Pas de coupure / Repos le Week-end. BaxterStorey France est un nouvel acteur de la restauration collective premium en fort développement avec pour ADN de ne travailler que des produits frais, de saison, mis en œuvre par des collaborate

Posté le 24 novembre 2024

Chef de partie H/F

75 - PARIS 12

Recherche Chef de Partie (H/F) en CDI. Poste en journée / Pas de coupure / Repos le Week-end. BaxterStorey France est un nouvel acteur de la restauration collective premium en fort développement avec pour ADN de ne travailler que des produits frais, de saison, mis en œuvre par des collaborate

Posté le 24 novembre 2024

Chef de cuisine H/F

75 - PARIS 08

Le Citrus Paris8 cherche son nouveau Chef de Cuisine h/f. Dynamique, motivé, créatif, vous aurez pour mission d'établir la carte et de gérer le bon déroulé du service/hygiène. Restaurant de 120 cvts. REPOS WEEK-END et jours fériés. Salaire à partir de 3000€ net/mois. Contact@le-citrus.fr 062789587

Posté le 23 novembre 2024