L'impact du poste de gouvernante dans l'entreprise fait l'objet d'une table ronde à Paris

Publié le 17 mai 2017 à 16:43
Le Pullman Paris Montparnasse (XIVe) a accueilli le 4 mai dernier une table ronde organisée par cinq étudiants de la licence professionnelle direction des services d'hébergement en hôtellerie internationale (université de Cergy-Pontoise), en collaboration avec l'Association des gouvernantes générales de l'hôtellerie (AGGH). Le thème de la table ronde portait sur l'impact du poste de gouvernant(e) général(e) sur les résultats de l'entreprise

Les intervenants ont été unanimes sur le fait que ce poste engendre des responsabilités importantes pour faire vivre une expérience unique aux clients. Ils ont souligné les compétences que ce métier nécessite, notamment la maîtrise des techniques managériales et de gestion financière du service, mais aussi un esprit créatif, une adaptabilité permanente et une capacité d'anticipation. Des fonctions qui influent sur les résultats financiers et commerciaux de l'entreprise. 

Enfin, l'importance de la fonction managériale permet une évolution vers d'autres fonctions d'encadrement, comme responsable de l'hébergement ou directeur d'hôtel. 
Régine Davroux, responsable de la formation, a encadré et suivi le groupe de projet tutoré, et Corinne Veyssière, présidente de l'AGGH et marraine de la promotion, leur a apporté son soutien, son aide et son professionnalisme.


Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Magasinier H/F

78 - Epone

Elior, filiale d'Elior Group, est n°1 en restauration collective en France. Depuis plus de 25 ans, nous anticipons les évolutions de notre métier, en devançant les attentes et les besoins des enfants, élèves, étudiants, travailleurs, patients et résidents… Rejoignez Elior, sur son segment déd

Posté le 04 septembre 2024

Maître d'hôtel H/F

86 - DISSAY

Pour notre restaurant gastronomique nous recherchons un Maitre d'Hôtel, pour les services du mercredi, jeudi et vendredi soir puis coupure samedi et dimanche rémunération suivant profil

Posté le 04 septembre 2024

Chef de rang H/F

75 - PARIS 10

Le Robinet d'Or, recherche un Chef de Rang(H/F) pour rejoindre notre équipe dynamique. - Un planning avantageux : une semaine avec 2 jours de repos, suivie d'une semaine avec 5 jours de repos, pour un total de 42 heures par semaine. - Un week-end sur deux de repos. - Un salaire intéressant Env

Posté le 04 septembre 2024