L'Umih 38 organise sa première course des garçons de café à Grenoble

Grenoble (38) Le 28 avril, jeunes et professionnels se sont affrontés sur un parcours de 485 mètres en centre-ville.

Publié le 03 mai 2016 à 11:02

Quelque 70 jeunes et 30 professionnels participaient à la course des garçons de café organisée le 28 avril à Grenoble. À l'initiative de ce projet, Laurent Gras, vice-président de l'Umih 38, a pris lui-même le départ. Son bras droit pour l'organisation de cette course de 485 mètres autour de la place Victor Hugo, Thibaut Ducousset (Le Zdank) a également participé et s'est même qualifié pour la finale. Mais il n'a pu tenir le rythme effréné du premier, Kevin Cornec, du café Le XIII (Grenoble), qu'une erreur de parcours a placé au final en 3e place ex-æquo malgré un plateau ramené intact. Parmi les candidats professionnels, concourraient deux professeurs du lycée Lesdiguières chaudement soutenus par leurs élèves.

C'est Émilien Franciosi, élève en première année de bac pro cuisine au lycée des Portes de Chartreuse et lauréat de la catégorie élève garçon, qui a remporté l'ultime épreuve courue face au lauréat de la catégorie professionnel, Ayen Batcho, 28 ans, du restaurant XS à Seyssins. Comme lors des qualifications préalables et des finales, les deux candidats se sont élancés d'un pas décidé sur cette ultime course. Belle performance pour le jeune élève qui a bénéficié d'un soutien sans faille de ses camarades et qui a rapporté intact son plateau composé d'un café, d'une bière, d'une glace et d'un verre d'eau.

Cette première édition de la course organisée par l'Umih 38 a bénéficié du soutien actif des écoles hôtelières de l'Isère.


Photo

Publié par Nathalie RUFFIER



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de rang H/F

75 - PARIS 01

Poste de chef de rang expérimenté(e), service au plateau ( limonade) . Brasserie de luxe clientèle touristique, anglais obligatoire. Un établissement avec de la rigueur et des codes. Profil recherché : dynamique souriant responsable prise de décision independant

Posté le 11 janvier 2025

Directeur de restaurant H/F

75 - PARIS 01

Nous recherchons un Manager / Responsable (H/F) café/ restaurant. Expèrience de manager Obligatoire dans des brasseries . Limonade importante service continue. Brasserie de luxe. Nous recherchons une personne motivée rigueur prise d'initiative responsable dynamique

Posté le 11 janvier 2025

Serveur H/F

Suisse

L'Hôtel de ville de Cudrefin recherche, dès le 1er février 2025: SERVEUR/SERVEUSE 60-80% Service à la carte, brasserie, gestion des extras. Français indispensable, allemand ou anglais un atout. Petite équipe dynamique, peu de coupures, 1 à 2 week-ends de congé par mois.

Posté le 11 janvier 2025