La Cantine du Roy, produits locaux et cuisine au feu de bois

Cognac (16) Ouvert en octobre dernier dans la banlieue de Cognac, l'établissement mise sur des viandes de qualité grillées au feu de bois et propose un service traiteur en complément.

Publié le 19 décembre 2018 à 16:16

Inaugurée le 24 octobre dernier, La Cantine du Roy, implantée dans un ancien magasin de jouets de Châteaubernard, dans la banlieue de Cognac (Charente), propose des spécialités de rôtisseur dans un décor moderne. La cuisine privilégie les grillades au feu de bois et leurs accompagnements et la qualité des viandes. Créée par Jean-Marie Granger et Jean-François Vedraine, patrons du Globe - établissement du centre de Cognac – elle est ouverte sept jours sur sept, midi et soir, et propose en complément un service traiteur avec une carte de plats du terroir.

 

Menus tout feu de bois

“Nous souhaitions une unité qui soit hors de Cognac, assez vaste – 130 couverts possibles – dans un quartier où la concurrence est limitée. Nos deux établissements sont distincts, mais partenaires, notamment avec le service traiteur qui peut répondre aux demandes du Globe”, confient les propriétaires.

Employant 13 personnes, dont 6 en cuisines placées sous la direction du chef Ludovic Georgeon (passé par le piano des Chais à Cognac) la Cantine du Roy propose des menus 100 % feu de bois à 20 et 25 €, ainsi que la formule le Plateau du Roy à 12,90 € le midi. À quelques minutes du cœur de ville, le restaurant cultive un esprit guinguette de bords de rive. Trois mois à peine après l’ouverture, les fins de semaine affichent quasiment complet.

#Cognac# #CantineDuRoy# #LudovicGeorgeon#


Photo

Publié par Jean-Pierre GOURVEST



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

SPA Praticien H/F

83 - LE LAVANDOU

Hôtel le Club de Cavalière & Spa***** situé au Lavandou (Var), recrute H/F pour la saison d'été 2025 : - SPA PRATICIENNE Notre établissement – situé dans la baie de Cavalière - propose à sa clientèle un séjour en bord de mer dans une ambiance à la fois chaleureuse et intimiste. Vous bénéfic

Posté le 24 janvier 2025

Femme/Valet de chambre

83 - LE LAVANDOU

Hôtel le Club de Cavalière & Spa***** situé au Lavandou (Var), recrute H/F pour la saison d'été 2025 : - FEMME/ VALET DE CHAMBRE - LINGER(E) Notre établissement – situé dans la baie de Cavalière - propose à sa clientèle un séjour en bord de mer dans une ambiance à la fois chaleureuse et intim

Posté le 24 janvier 2025

Commis de cuisine H/F

74 - ARACHES LA FRASSE

Restaurant l'Igloo sur les pistes de la station de Morillon recherche un commis de cuisine pour finaliser la saison. Le poste est nourri et logé. Il faut impérativement savoir skier.

Posté le 24 janvier 2025