Désormais La Chapelle s'inscrit dans la modernité et l'intemporalité notamment grâce à l'inspiration de l'architecte Charlotte Allard qui a mixé des matières nobles - le bois, la pierre et le cuir - avec des meubles design et contemporains. On y retrouve l'esprit des maisons de famille avec ses différentes pièces (la cuisine, la salle à manger, le salon, la terrasse…) imaginées pour offrir des moments de restauration complémentaires : la Chapelle 145 m2 : 110 places assises, la Salle à manger & le Bar 125 m2 : 100 places, le Salon 50 m2 : 25 places maximum et la Terrasse 250 m2 : 100 places. Francis Guillemard, directeur de restaurant, prévoit 12 employés CDI en basse saison et 24 en haute saison.
Dans l'assiette, du local et du bio. L'équipe de La Chapelle propose une cuisine de bistrot simple (plat du jour à 16 euros le midi), menus terroir entre 35 et 55 euros. « Du casse-croûte matinal au goûter, en passant par le menu Signature et les marmites à partager, le produit local est la star de la cuisine », indique Nicolas Lascombes. Côtes de boeuf à la cheminée, joue de porc braisée et chorizo en cocotte, poularde des Landes fumée aux sarments du Château, légumes d'hiver et sauce Périgueux… Et la carte des vins (objectif : 500 références) met en avant les appellations bordelaises avec un focus sur les vins blancs et l'appellation Sauternes.
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