La Chef pâtissière Lucile Darosey du restaurant étoilé Loiseau des Ducs de Dijon, figure de la soirée dessert 2019 du Lycée Hyacinthe Friant

Poligny (39)

Publié le 28 janvier 2019 à 17:12

Mardi 13 février au soir, dans l’enceinte du lycée Hyacinthe Friant, site de Poligny, se déroulera la soirée dessert, organisée à tour de rôle par les professeurs et élèves en pâtisserie, tous les ans depuis près de dix années.

Lucile Darosey, ancienne élève du lycée Hyacinthe Friant, ayant suivi un BTS en Hôtellerie et Restauration puis une Mention Complémentaire Cuisinier en Dessert de Restaurant fait partie des talents à suivre dans le monde de la pâtisserie.

Ancienne du Relais Bernard Loiseau de Saulieu, elle a travaillé dans de grandes maisons étoilées avant de revenir en 2013 pour l’ouverture du restaurant « Loiseau des Ducs » à Dijon qui a décroché une étoile seulement un an après son inauguration.

Originaire de Franche-Comté, Lucile a grandi dans une famille d’agriculteurs : elle connaît le véritable goût des bons produits et le sens du travail. Dans ses desserts, Lucile porte une attention toute particulière aux différents jeux de texture et d’après L’Express.fr elle possède « Une maîtrise et une précision qui impressionnent aussi bien les pupilles que les papilles ».

Lucile Darosey a établit un menu spécialement pour la soirée. Ancienne étudiante du lycée , elle reviendra le 13 février dans l’établissement pour être la Chef pâtissière - d’orchestre de cette soirée.

Contact :

Lucrèce Mangeard - Service Communication Lycée H. Friant

03 84 37 21 34

#LyceeFriantPoligny# #lucileDarosey#

 

 



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Commis de cuisine H/F

69 - LYON 03

Commis de Cuisine Dites ' Bonjour ' à une nouvelle expérience du vivre-ensemble ! Bien plus qu'un simple lieu de Co living, Bikube est une nouvelle manière d'habiter. Dotées d'un restaurant bar à l'ambiance conviviale où la cuisine est colorée, un coworking inspiré-inspirant, un rooftop ré

Posté le 26 décembre 2024

Chef Exécutif (Responsable des cuisines) H/F

77 - MONTEVRAIN

Le restaurant ZAZA recherche un nouveau chef de cuisine h/f. ZAZA est un restaurant italien, reconnu pour sa cuisine 100 % faite maison. Au menu, une ambiance au décor immersif et festif, une cuisine autour de l'ITALIE, 150 couverts en intérieur (500m2) et 100 couverts en extérieur (300 m2), ouve

Posté le 26 décembre 2024

Commis de cuisine / Cuisinier H/F (Stage/Apprentissage)

75 - PARIS 02

Rejoignez notre brigade dans un établissement alliant gastronomie française et japonaise. Sous la supervision du chef Ryuichi Utsumi, vous participerez à la préparation des ingrédients, à l'élaboration des plats et au respect des normes d'hygiène. COMMIS CUISINE en APPRENTISSAGE - H/F - Profil

Posté le 26 décembre 2024