La coopérative The Originals Hotels signe une bonne saison estivale

Publié le 19 septembre 2023 à 12:50

La coopérative hôtelière The Originals se félicite d’une saison estivale positive, avec une activité affichant + 1 % par rapport à l’été 2022, qui était le meilleur depuis la création de la marque. Le chiffre d’affaires est de 30 M€ sur la période, avec un prix moyen de + 2 % sur l’ensemble des séjours. “Le rapport qualité-prix prôné par le modèle coopératif et son positionnement multisegments contribuent à son offre adaptée à de nombreux budgets”, affirme The Originals, qui revendique un tourisme local, promeut le commerce indépendant et une hôtellerie déstandardisée.

Le marché groupes et séminaires continue sa progression et retrouve cette année les niveaux de 2019, avec une augmentation de 26 % par rapport à 2022 et un CA de 1,1 M€ en juillet et août. La part des réservations en direct augmente pour les deux mois d’été, notamment sur le site The Originals Hotels (+ 25 %), alors que les OTA affichent un léger retrait (- 1 %). Les clients recommencent à réserver bien en amont de leur voyage afin de profiter de meilleurs tarifs, avec des réservations en moyenne cinq fois plus en avance qu’en 2022 (50 jours contre 10 jours).

Les destinations plébiscitées par les voyageurs sont, sans surprise, la Provence Alpes Côte d’Azur (+ 9 %) et l’Occitanie (+ 5 %). La coopérative constate toutefois un attrait renforcé pour le Nord de la France, avec une hausse de 6 % dans les Hauts de France ou encore de 9 % dans les Pays de la Loire. Pour le dernier trimestre, le chiffre d’affaires prévisionnel est de + 42 %, avec un “mois de décembre déjà très sollicité”, tout comme les séjours à la montagne, en février et mars, avec des réservations en hausse de 63 %.

 

The Originals



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Adjoint de direction de restaurant H/F

77 - MAREUIL LES MEAUX

Rejoignez Hippopotamus et ses 120 restaurants en pleine transformation ! Garant de la relation client, leader d'équipe, et responsable des actions commerciales et normes d'hygiène. Expérience en management requise. Rémunération selon expérience. Accessible aux personnes en situation de handicap.

Posté le 01 juillet 2024

Plongeur - Aide cuisinier H/F

24 - LES EYZIES

Les Glycines Hôtel & Spa****, un hôtel de 25 chambres avec deux restaurant cherche à compléter son équipe en cuisine! En tant que plongeur / aide cuisine h/f vous aurez en charge : - la plonge restaurant avec machine - la plonge batterie manuelle - entretien des locaux - aide à la préparation

Posté le 30 juin 2024

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

Autres pays d'Europe

Sous-chef recherché pour un petit hôtel avec restaurant gastronomique à Terschelling, aux Pays-Bas. Contrat d'une durée minimale d'un an. Logement disponible. Petite équipe conviviale et bonnes conditions de travail. bonne maîtrise de l'anglais sont indispensables. www.hotelnap.nl kees@hotelnap.nl

Posté le 30 juin 2024