La fibre bio à L'EssenCiel

Nice (06) Annie Lamand, nouveau chef du restaurant du Splendid Hotel & Spa, conforte l'écolabel européen de l'établissement niçois.

Publié le 20 novembre 2012 à 16:24

C'est sa première place de chef et elle y met tout son coeur. Annie Lamand a tourné la page de La Bastide gourmande, délicieux Logis à La Colle-sur-Loup (06), où elle avait déjà la fibre bio. Mais à Nice (06), à la tête des cuisines de l'hôtel Splendid de Michel Tschann, président du Syndicat des hôteliers de Nice-Côte d'Azur, elle relève un autre défi. Dans cet établissement familial 4 étoiles (128 chambres et suites), la jeune femme de 31 ans, passionnée de pâtisserie et qui a suivi une formation chez Ladurée, est en première ligne. "Je souhaitais du sang neuf en cuisine pour orienter carte et menus dans l'esprit d'une brasserie chic mais qui reste simple et authentique", confie Michel Tschann.

Produits de saison et certifiés

Au dernier étage de l'hôtel, salles vitrées et terrasses de L'EssenCiel dominent la ville et vivent désormais à l'heure du bio et de la production locale. Recrutée par Albin Marabelle, directeur du restaurant, Annie Lamand est en accord avec la politique de l'établissement de Michel Tschann et de son fils Henri, qui ont obtenu l'écolabel européen. "Sans être intégriste du bio, je suis exigeante sur les produits et les fournisseurs. Six d'entre eux sont des producteurs du pays niçois ou installés de longue date dans la région, notamment la Poissonnerie Deloye, Producteurs réunis à Saint-Jeannet, Ital Prestige ou, en Provence, Relais Vert à Carpentras", dit-elle.

Produits de saison et certifiés bio (gravlax de saumon marine, gambas en risotto au parmesan, légumes bio, chocolat bio…) font ainsi le quotidien du restaurant, dès le menu ardoise (22 et 29 €) et sur le menu carte qu'elle a restructuré dès son arrivée (29 et 39 €), en attendant un menu spécial à l'étude pour le spa. Pour Annie Lamand, dans la lumière du Splendid, l'heure est à une nouvelle reconnaissance.


Photo

Publié par Jacques GANTIÉ



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de Brigade H/F

93 - TREMBLAY EN FRANCE

* NOUS SOMMES A LA RECHERCHE D'UN CHEF DE BRIGADE DE NUIT H/F* Le Chef de Brigade H/F est rattaché hiérarchiquement à l'assistant Chef de Réception et à la responsable du Pôle Welcome. Il accompagne et encadre les Welcomer dans leur quotidien. En charge de l'accueil client, il interviendra à tous

Posté le 17 janvier 2025

Chef de Brigade H/F

93 - TREMBLAY EN FRANCE

Le Chef de Brigade H/F est rattaché hiérarchiquement à l'assistant Chef de Réception et à la responsable du Pôle Welcome. Il accompagne et encadre les Welcomer dans leur quotidien. En charge de l'accueil client, il interviendra à tous moments du séjour. Il optimise les ventes et s'occupe des encaiss

Posté le 17 janvier 2025

Chef de rang H/F

35 - Rennes

La Parisienne située place de Bretagne à Rennes, vous propose des plats typiques de Brasserie tout en respectant la tradition. Avec une belle terrasse nous vous accueillons 6J/7 midi et soir. Que ce soit pour les petits déjeuners, les repas ou un verre en terrasse l'après-midi. -

Posté le 17 janvier 2025