La Fondation Accor soutient l'association Promofemmes

Publié le 14 février 2013 à 14:39
L'association Promofemmes, engagée dans l'accueil de femmes issues de l'immigration et leur insertion personnelle et professionnelle, a reçu aujourd'hui un chèque de 15 000 € de la Fondation Accor, destiné à mettre en place un parcours complet de formation aux métiers de services et de la propreté dans l'hôtellerie. Au total, quinze femmes bénéficient de ce projet.

"La somme remise aujourd'hui nous permet notamment de développer une formation professionnalisante supplémentaire, orientée vers les métiers de services dans l'hôtellerie. Les formations débuteront dès aujourd'hui, au sein du lycée hôtelier de Gascogne en partenariat avec le GRETA, et seront progressivement suivies par des évaluations en milieu de travail (EMT) dans dix hôtels Accor partenaires dans la région.", a expliqué Catherine Bocquet, présidente de Promofemmes.

Cette formation assure également aux stagiaires un accompagnement en FLE (français langue étrangère) dispensé par une formatrice diplômée, tout au long du parcours.

Les relations entre l'association et le groupe Accor sont nées en 2008 et ont permis la mise en place de plusieurs EMT dans des hôtels Accor et la signature de contrats de travail pour des adhérentes de l'association.


Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef Exécutif (Responsable des cuisines) H/F

Etats-Unis

Executive Pastry Chef (Multi-Unit) Parfait Paris, a French bakery and patisserie founded by a passionate French couple, has been delighting San Diego since 2014. Over the past decade, we have grown into a household name, celebrated for our artisanal craftsmanship, premium ingredients, and commitm

Posté le 16 janvier 2025

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

97 - LE PORT

Recherche h/f : cuisinier expérimenté désirant intégrer une équipe jeune et dynamique pour le service du déjeuner en restaurant type brasserie (80 cvts). Passionné et créatif, votre collaboration avec le Chef de cuisine permettra de continuer à faire évoluer notre travail.

Posté le 16 janvier 2025

Boulanger H/F

13 - Les Baux-de-Provence

Nous sommes à la recherche pour notre restaurant lOustau de Baumanière 3* Michelin, d’un BOULANGER-TOURIER (H/F).Vos principales tâches de travail sont : Préparation du matériel Production des viennoiseries et pâtisseries Maîtriser les différents styles de pâtes (feuilletage, sablé…) et les

Posté le 16 janvier 2025