La glace est servie en toute saison chez Emmanuel Ryon

Paris (75) Le MOF glacier a ouvert au printemps dernier Une Glace à Paris. Sur place, il prépare et sert des parfums classiques et originaux, mais aussi des desserts glacés.

Publié le 18 mars 2016 à 13:53
L'Hôtellerie Restauration : Quels sont les parfums qui se vendent toute l'année ?

Emmanuelle Ryon : Vanille, chocolat, café, mangue, citron et particulièrement vanille et chocolat qui n'ont pas de saisonnalité.

 
Comment se répartissent les ventes de sorbets et de glaces ?

60 % de sorbet et 40 % de glace durant l'été et inversement l'hiver. Cela tient aussi au fait qu'on propose beaucoup de sorbets dans notre gamme.


Quels sont les desserts glacés qui se vendent le mieux ?

L'omelette norvégienne  - glace vanille fumée, baba au rhum, meringue italienne et petite bouteille de rhum pour flamber à la maison - est devenue le produit phare. Les petits gâteaux glacés comme celui à l'avocat, la vanille et au chocolat du Mexique, avec biscuit et meringue, ou celui tout agrume, le vacherin fleur de lait et fraise, le Mont-Blanc et le nougat glacé au miel de lavande et confit sorbet griotte, cannelle et menthe fonctionnent aussi très bien. 


Comment animez-vous les ventes en automne-hiver ?

On compense avec le salon de thé et les entremets. Les clients consomment alors la glace autrement.

Photo

Publié par Caroline MIGNOT



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Comptable H/F

75 - Paris 16

Dans le cadre de la gestion de nos restaurants dans l’ouest parisien nous recherchons une aide comptable à temps complet ou temps partiel 80%  pour assister la chef comptable. Les horaires seront à définir ensemble. Pas de télétravail possible. Expérience de 3 ans en comptabilité souhaitée Avoir

Posté le 26 avril 2025

Comptable H/F

75 - Paris 16

Dans le cadre de la gestion de nos restaurants dans l’ouest parisien nous recherchons une aide comptable à temps complet ou temps partiel 80%  pour assister la chef comptable. Les horaires seront à définir ensemble. Pas de télétravail possible. Expérience de 3 ans en comptabilité souhaitée Avoir

Posté le 26 avril 2025

Chef de rang H/F

75 - Paris 08

Dans le cadre de l’ouverture de notre nouveau restaurant Italien Paris 8° rue du Faubourg Saint Honoré,  Nous recherchons un(e) Chef de Rang  Responsabilités : - Accueillir et placer les clients - Prendre les commandes et assurer le service en salle - Superviser et coordonner léquipe de commis

Posté le 26 avril 2025