La mention complémentaire 'sommellerie' du lycée hôtelier Saint-Joseph l'Amandier gagne le concours du CIVB

Saint-Yrieix (16)

Publié le 04 juin 2012 à 17:28
Afin de promouvoir les vins de Bordeaux, le Conseil Interprofessionnel des Vins de Bordeaux (CIVB) propose des conférences – animés par des vignerons de l'association - à destination des sections 'sommellerie' des lycées hôteliers. Le programme : l'histoire de Bordeaux, le vignoble, les appellations, la géologie, … ; puis, une partie théorique sous forme de questionnaire et une dégustation. Cette année, sur 30 mentions 'sommellerie' inscrites, ce sont les élèves du lycée hôtelier Saint-Joseph l'Amandier à Saint-Yrieix (16) qui ont remporté le concours. « Chaque élève avait dix de minutes pour répondre à 20 questions - axées à 90% sur les sujets abordés lors de la conférence. Les copies sont ensuite envoyées par l'intervenant du CIVB à Bordeaux, puis corrigées. Notre école a obtenu la meilleure moyenne et gagne un séjour dans le vignoble Bordelais d'une valeur de 7 480 € » détaille Frédéric Devautour, professeur de sommellerie du lycée hôtelier gagnant.


Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de production H/F

75 - PARIS 16

Ouverture de l'Aventure, Paris 16 - Le dernier joyau signé Beaumarly, niché à Paris au cœur de l'emblématique quartier de l'Arc de Triomphe, ouvrira les portes du restaurant et du club fin septembre 2024. Lieu atypique et audacieux imaginé aux côtés du célèbre architecte d'intérieur Martin Brudnizki

Posté le 17 septembre 2024

Chef de production H/F

75 - PARIS 08

L' Elysée Saint-Honoré est à la recherche expérimenté d'un Premier Chef de Partie ou un Second de Cuisine h/f pour rejoindre notre établissement renommé. Nous recherchons des professionnels passionnés par la cuisine, capables de sublimer les produits frais et de maîtriser aussi bien les viandes que

Posté le 17 septembre 2024

Chef Exécutif (Responsable des cuisines) H/F

92 - LE PLESSIS ROBINSON

Elior, filiale d'Elior Group, est n°1 en restauration collective en France. Depuis plus de 25 ans, nous anticipons les évolutions de notre métier, en devançant les attentes et les besoins des enfants, élèves, étudiants, travailleurs, patients et résidents. #LeJobQueJeVeux » Découvrez le job que

Posté le 17 septembre 2024