C'est un changement de vie professionnelle pour Davy Tissot, MOF 2004, qui a, pendant de longues années, fréquenté les restaurants étoilés de Lyon et sa région. La Rotonde à La Tour-de-Salvagny dont il a fait l'ouverture en 1994 aux côtés de Jacques Maximin et Philippe Gauvreau, avant de vivre avec ce dernier l'aventure des deux étoiles de 2001 à 2004. Puis, d'octobre 2004 à novembre 2015, il est le chef des Terrasses de Lyon, le restaurant étoilé de La Villa Florentine.
Enfin, nouveau changement de cap avec l'arrivée à l'Institut Paul Bocuse. "Quand Dominique Giraudier [le directeur, NDLR] m'a sollicité, j'étais réservé et j'ai dit non. Puis nous avons travaillé sur des projets correspondant à ce que j'avais envie de faire ici", confie-t-il. Et le 28 août dernier, Davy Tissot a donc franchi les portes des Saisons, le restaurant gastronomique de l'établissement scolaire, dont il est désormais le chef.
Désormais l'entrée du Château du Vivier se fait par le restaurant, où les étudiants travaillent aussi l'accueil téléphonique et physique des clients. À ceci s'ajoutent les projets de transformation du lieu avec, à l'intérieur, le restaurant, un bar et un salon de thé et, à l'extérieur, un jardin à vocation bio, avec traitement des déchets pour le compost et un herbier.
"C'est enthousiasmant et c'est un nouveau défi passionnant. Quand les étudiants et les clients ont le sourire, je suis heureux", avoue Davy Tissot, dont le souci d'excellence le pousse à mettre 'son' restaurant à un bon niveau. Celui d'une étoile au guide Michelin ? Et pourquoi pas !
Publié par Jean-François MESPLÈDE