La Pâtisserie des Rêves revisite les souvenirs d'enfance en trois gâteaux

Philippe Conticini, chef pâtissier et co-fondateur de La Pâtisserie des Rêves revisite en ce début d'année trois desserts d'enfance de trois pays ou la boutique est implantée.

Publié le 06 février 2014 à 16:18
Pour la France, Philippe Conticini a choisi de repenser la Charlotte au chocolat en travaillant notamment sur la texture. Sa Charlotte chocolat-vanille se compose d'un biscuit cuillère au chocolat, d'une bavaroise mousseuse à la vanille, d'un insert crémeux vanillé et d'une ganache au chocolat.
Installé à Londres depuis le 31 janvier sur Marylebone Hight Street, Philippe Conticini s'est intéressé au Sponge Cake, cette pâtisserie anglaise à base de génoise, confiture et crème. Il a choisi de jouer sur la forme en imaginant Victoria Sponge Cake en sandwich pour une meilleure prise en main.
Pour le Japon, le chef s'est associé au chef japonais Yoshihiro Murata pour le Gâteau au lait de soja. Yoshihiro Murata a travaillé sur l'aspect visuel de ce dessert carré présenté sous forme de bloc de tofu et entouré d'une gelée translucide. Philippe Conticini s'est attaché à la composition de cet entremets frais à la saveur japonaise umami. Il comprend un craquounet à la fleur de sel, un biscuit amandes et citron, une compotée de yuzu, une crème à la vanille, un confit de citron et un jus à base d'eau de tomate.

Publié par Claire LEDOS



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

Suisse

Le Saint-Martin RestObar, Valais, CH cherche LE SECOND DE CUISINE (H/F) pour cet automne-hiver voire plus!! Ambiance familiale, cuisine bistronomique, raffinée. Notre Second aura expérience, motivation, sourire. Dès septembre- début octobre à discuter. Infos: bertrand@mayorjm.ch www.lesaintmartin.

Posté le 04 septembre 2024

Chef de partie H/F

92 - SURESNES

Le restaurant 'Et Toque!' à SURESNES (92) recrute : Un(e) CHEF(FE) DE PARTIE profil confirmé(e), dynamique et investi(e) pour Septembre 2024. Adresse : 7 Ter Rue Emile Duclaux 92150 Suresnes. Rejoignez notre équipe au sein de notre restaurant Gastronomique 2 Toques Gault&Millau, référencé au

Posté le 04 septembre 2024

Assistant Maître d'hôtel H/F

92 - SURESNES

Le restaurant 'Et Toque!' à SURESNES recrute un(e) chef(fe) de rang, dynamique et investi(e). Prise de Poste : Septembre 2024. Adresse : 7 Ter Rue Emile Duclaux 92150 Suresnes. Rejoignez notre équipe au sein de notre restaurant Gastronomique 2 Toques Gault&Millau, référencé au Guide MICHELI

Posté le 04 septembre 2024