La Principauté s'ouvre à la gastronomie chinoise

Monaco Riccardo Giraudi et le chef Alan Yau se sont associés pour créer le Song Qi. La décoration évoque l'âge d'or du Shangai des années 1930.

Publié le 22 mai 2014 à 18:43

Avec l'ouverture du Song Qi, Riccardo Giraudi et le chef Alan Yau se positionnent sur un créneau encore curieusement inoccupé. Riccardo Giraudi, fondateur du Monaco Restaurant Group (groupe Giraudi), en avait fait le constat trois ans plus tôt. Sa rencontre avec le chef doublement étoilé Alan Yau a transformé le projet en réalité. Sa cuisine contemporaine, tournée vers l'innovation, se dégustait jusqu'alors au Busaba, au Yauatcha Wagamama, au Princi et lui avait valu deux étoiles Michelin au Hakkasan.

La carte du Song Qi propose des mets chinois traditionnels, des plats à partager, comme il est de coutume en Chine, et une sélection de vins européens et du nouveau monde. Au menu : canard laqué pékinois, entrecôte de boeuf black Angus au poivre noir, turbot cuit à la vapeur au soja, gingembre et cébette. Les produits sont issus du terroir français, excepté les épices directement importées de Chine.

L'atmosphère des lieux - banquette et fauteuils de velours olive, sol étoilé en calepinage noir et blanc, tables marbrées au liseré d'or, appliques en albâtre et laiton, laque noire jais et inserts de laiton aux murs - évoque l'âge d'or du Shangai des années 1930 et s'apparente à un écrin de laque. Le chef en a orchestré les moindres détails, de la conception à l'exécution, de la salle à la cuisine, pour former un tout harmonieux en lien avec sa cuisine. La réalisation a été assurée par les architectes Humbert & Poyet. L'espace de 100 m2 peut accueillir jusqu'à 75 couverts en intérieur, et 25 sur sa terrasse.


Photo

Publié par Anne SALLÉ



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Réceptionniste H/F (Stage/Apprentissage)

74 - TALLOIRES MONTMIN

OFFRES DE STAGES : Le Cottage Bise (membre Teritoria) est un établissement familial 4* avec un hôtel de 36 chambres, un restaurant gastronomique et un spa situé à Talloires au bord du lac d'Annecy, entre lac et montagne. Nous recherchons des personnes souhaitant intégrer nos équipes entre le 2

Posté le 22 novembre 2024

Responsable Hospitalité H/F

75 - PARIS 09

À propos de Deskeo : Fondée en 2016 par Frank Zorn et Benjamin Teboul et adossée à Newmark Group, Deskeo a perfectionné l'art de concevoir et de construire des lieux de vie qui vous ressemblent. Avec un parc immobilier de près de 100 000m2 à Paris, Ile-de-France et Lyon et plus de 180 entreprises

Posté le 22 novembre 2024

Chef de rang H/F

78 - ST CYR L ECOLE

Dans le cadre de notre développement, nous recherchons un Chef de rang (H/F) pour nos établissements des Cafés de Gally, en service continu. En lien direct avec la Responsable et créatrice de notre concept Les Cafés de Gally, au sein d'un lieu convivial et de partage, vos missions principales son

Posté le 22 novembre 2024