La Principauté s'ouvre à la gastronomie chinoise

Monaco Riccardo Giraudi et le chef Alan Yau se sont associés pour créer le Song Qi. La décoration évoque l'âge d'or du Shangai des années 1930.

Publié le 22 mai 2014 à 18:43

Avec l'ouverture du Song Qi, Riccardo Giraudi et le chef Alan Yau se positionnent sur un créneau encore curieusement inoccupé. Riccardo Giraudi, fondateur du Monaco Restaurant Group (groupe Giraudi), en avait fait le constat trois ans plus tôt. Sa rencontre avec le chef doublement étoilé Alan Yau a transformé le projet en réalité. Sa cuisine contemporaine, tournée vers l'innovation, se dégustait jusqu'alors au Busaba, au Yauatcha Wagamama, au Princi et lui avait valu deux étoiles Michelin au Hakkasan.

La carte du Song Qi propose des mets chinois traditionnels, des plats à partager, comme il est de coutume en Chine, et une sélection de vins européens et du nouveau monde. Au menu : canard laqué pékinois, entrecôte de boeuf black Angus au poivre noir, turbot cuit à la vapeur au soja, gingembre et cébette. Les produits sont issus du terroir français, excepté les épices directement importées de Chine.

L'atmosphère des lieux - banquette et fauteuils de velours olive, sol étoilé en calepinage noir et blanc, tables marbrées au liseré d'or, appliques en albâtre et laiton, laque noire jais et inserts de laiton aux murs - évoque l'âge d'or du Shangai des années 1930 et s'apparente à un écrin de laque. Le chef en a orchestré les moindres détails, de la conception à l'exécution, de la salle à la cuisine, pour former un tout harmonieux en lien avec sa cuisine. La réalisation a été assurée par les architectes Humbert & Poyet. L'espace de 100 m2 peut accueillir jusqu'à 75 couverts en intérieur, et 25 sur sa terrasse.


Photo

Publié par Anne SALLÉ



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Responsable de salle H/F

20 - OLMETO

L'Hôtel MARINCA***** & SPA vous offre l'opportunité d'intégrer une équipe dynamique au sein de laquelle règnent la volonté d'échanges de compétences, le sourire, et l'envie du travail bien fait. L'Hôtel compte 54 Chambres et Suites, qui disposent toutes d'une vue mer. Le restaurant Gastronomique '

Posté le 20 janvier 2025

Night Auditor H/F

75 - Paris

La rénovation de l'Hôtel Mansart fut conçue en hommage au grand architecte de Louis XIV, Jules Hardouin Mansart, à qui l'on doit notamment le Château de Versailles, l'admirable Dôme des Invalides et la Place Vendôme. Les 57 chambres de cet hôtel 4 étoiles à Paris, décorées de meubles anciens, ont

Posté le 20 janvier 2025

Chef de partie H/F

75 - PARIS 11

BLACK ANGUS est la nouvelle adresse Parisienne servant la viande haut de gamme de race irlandaise Black Angus. Nous recrutons des Grillardins h/f. Vous avez un esprit d'équipe, vous assurerez la parfaite cuisson des viandes et de la garniture afin de satisfaire nos clients. Poste en 3 coupures +

Posté le 20 janvier 2025