La promotion "César Ritz/Métropole" fête son cinquantenaire au lycée Savoie Léman

Thonon-les-Bains (74)

Publié le 03 octobre 2012 à 19:13
Lors du centenaire du lycée hôtelier Savoie Léman de Thonon-les-Bains (74) jeudi 27 septembre, la promotion "César Ritz/Métropole" de 1962/1965 a par la même occasion fêté son cinquantenaire. Les 32 ex-camarades de classe n'ont pas manqué le rendez-vous. «  Il y a 50 ans, nous avons appris nos métiers avec des hommes ayant acquis des compétences "sur le tas". Nous sommes entrés dans la vie active en 1967 alors qu'ouvrait le premier Novotel, clonant le modèle américain et révolutionnant les traditions, les pratiques commerciales et la gestion. La profession n'avait guère évoluée jusque là, et en 5 ans, nous sommes passés d'un service ampoulé au service à l'assiette faisant la part belle à une cuisine "nouvelle" (allégée) et ouverte à la créativité. Malgré ce décalage brutal, nombreux sont ceux qui ont réalisé une brillante carrière en hôtellerie-restauration,   en France ou à l'international. Mieux qu'un simple constat, cette observation prouve qu'avec des bases fondamentales sérieuses, tout est possible quelques soient les évolutions de la société » ajoute Daniel Carroué, un des représentants de la promotion.


Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de partie H/F

67 - STRASBOURG

Restaurant 'Les Sales Gosses'' à Strasbourg recrutons afin de renforcer notre brigade CHEF DE PARTIE (H/F) en CDI - Cuisine 100 % maison et des produits frais. Nous changeons notre carte 7 fois par an. Poste destiné pour cuisinier curieux et passionné. - Poste en CDI, 39h de travail hebdo.

Posté le 15 janvier 2025

Cuisinier H/F

83 - CAVALAIRE SUR MER

Restaurant à CAVALAIRE SUR MER recherche son cuisinier ou sa cuisinière expérimenté(e). Le poste est à pourvoir à partir du 1er mars en contrat CDD de 7 mois (possibilité d'un CDI). Le poste peut être logé. Notre établissement a une capacité de 30 couverts en salle et 40 en terrasse. Nous propo

Posté le 15 janvier 2025

Vendeur H/F

73 - BOURG ST MAURICE

VENDEUR CAVISTE / POSTE NON LOGE À propos du poste Nous recherchons un caviste ou une caviste passionné(e) par le monde du vin et de la gastronomie. Vous serez en charge de conseiller notre clientèle sur une sélection variée de vins et spiritueux, tout en assurant un service de qualité. Ce poste r

Posté le 15 janvier 2025