La promotion "César Ritz/Métropole" fête son cinquantenaire au lycée Savoie Léman

Thonon-les-Bains (74)

Publié le 03 octobre 2012 à 19:13
Lors du centenaire du lycée hôtelier Savoie Léman de Thonon-les-Bains (74) jeudi 27 septembre, la promotion "César Ritz/Métropole" de 1962/1965 a par la même occasion fêté son cinquantenaire. Les 32 ex-camarades de classe n'ont pas manqué le rendez-vous. «  Il y a 50 ans, nous avons appris nos métiers avec des hommes ayant acquis des compétences "sur le tas". Nous sommes entrés dans la vie active en 1967 alors qu'ouvrait le premier Novotel, clonant le modèle américain et révolutionnant les traditions, les pratiques commerciales et la gestion. La profession n'avait guère évoluée jusque là, et en 5 ans, nous sommes passés d'un service ampoulé au service à l'assiette faisant la part belle à une cuisine "nouvelle" (allégée) et ouverte à la créativité. Malgré ce décalage brutal, nombreux sont ceux qui ont réalisé une brillante carrière en hôtellerie-restauration,   en France ou à l'international. Mieux qu'un simple constat, cette observation prouve qu'avec des bases fondamentales sérieuses, tout est possible quelques soient les évolutions de la société » ajoute Daniel Carroué, un des représentants de la promotion.


Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

75 - PARIS 08

Intégrez La Fantaisie, hôtel 5* au cœur du Faubourg Montmartre, dans le 9ème arrondissement de Paris ! Nous sommes à la recherche de futurs talents (H/F) pour compléter les équipes de la restauration de l'hôtel. Conçue comme une enclave fertile au cœur de la ville, La Fantaisie éveille les sen

Modifié le 03 juillet 2024

Chef de rang H/F

56 - VANNES

MBC recrute CHEF DE RANG H/F passionné(e) et expérimenté(e) pour rejoindre l'équipe d'un nouveau restaurant à Vannes.CDI + Rémunération compétitive + Prime(s) + Pourboires + 2 jours de repos consécutifs + Opportunités de formation(s). Environnement stimulant et convivial. Envoyez CV à maxime@mbcgrou

Posté le 03 juillet 2024

Cuisinier H/F

Canada

Doolys recrute h/f différents postes sur son établissement proche de Montréal (directeur adjoint, cuisinier, serveur, barman...) AVEC LE PROGRAMME JEUNES PROFESSIONNELS H/F CANADA saison 2024. Centre de divertissement, 21 établissements à travers la province du Québec. Dans un établissement D

Posté le 03 juillet 2024