"Il faut être posé, réactif"
De plus, chacun des douze jeunes bénéficie de l'appui de parrains personnels qui vont les suivre plus étroitement : certains sont d'anciens élèves de la mention devenus professionnels dans de grandes maisons, comme Bruno Dukan, élève en 2004 et aujourd'hui sommelier de l'Epuisette à Marseille (13). Cette année, il va transmettre son savoir à son tour en parrainant Anthony : "Ce sera mon 6e filleul. Les professeurs réfléchissent bien avant de choisir, pour chaque élève, le parrain qui va les aider au mieux, en analysant en début d'année les caractères des uns et des autres. Ils savent par exemple qu'à mes côtés, un jeune très dynamique trouvera bien sa place. Il faut être posé, réactif. Avec Anthony, on a déjà dégusté ensemble, il est venu à l'Epuisette faire un extra, et je le prendrai en stage pendant deux mois. Quand j'ai un filleul comme ça qui a très envie de faire ce métier, je suis là !"
Publié par Anne GARABEDIAN