La restauration diététique au sommet chez Sofitel

Installé depuis trente-six ans Sofitel Quiberon Thalassa Sea & Spa, le chef Patrick Jarno est devenu le spécialiste de la cuisine diététique au sein de la marque.

Publié le 18 septembre 2015 à 11:59


Ses trente-six années passées en tant que chef du Sofitel Quiberon Thalassa Sea & Spa ont fait sa réputation. Avec Patrick Jarno en effet, la cuisine diététique a acquis une dimension gastronomique. "Pourtant, quand j'ai commencé à faire de la cuisine diététique, personne n'y croyait, à l'exception de deux ou trois chefs qui la pratiquaient en France", se souvient-il.

"Quiberon était considéré comme la Mecque des cures minceur", poursuit le chef. Car le centre de thalassothérapie, créé par Louison Bobet avait déjà une solide réputation avant d'être repris par la marque Sofitel. "Les 6 000 m2 de l'institut, les 75 salles de massage avaient fait sa notoriété. Le développement d'une cuisine diététique s'intégrait parfaitement aux cures thermales."

 

Des plats minceur dans tous les Sofitel

Depuis la rénovation réalisée en 2011 par AccorHotels, l'établissement consacre une partie de l'hôtel aux cures minceur. "Les clients sont des habitués, ils ont leur propre rythme", confie Julie Grégoire, directrice des marques luxe pour AccorHotels. Plébiscités par les clients, les plats minceur se sont propagés dans tous les restaurants Sofitel, qui proposent deux entrées, deux plats et deux desserts 'de-light'. Les chefs de la marque viennent désormais se former pendant trois jours dans les cuisines de Patrick Jarno. Ce dernier vient de publier le livre De-light, la gastronomie minceur, aux éditions Hachette, où, comme dans son restaurant, le chef propose des alternatives aux matières grasses, aux féculents, au sucre, mais aussi au gluten.

Photo

Publié par Catherine AVIGNON



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de rang H/F

20 - PROPRIANO

Responsable de bar H/F Bartaccia hôtel**** Propriano, Corse du Sud Contrat : CDD Période : 01/05/2025 au 15/10/2025 (possibilité de prolonger) Mission du Responsable du Bar H/F : • Accueillir et renseigner les clients, présenter des produits et susciter la vente. • Prendre les commandes

Posté le 25 novembre 2024

Night Auditor H/F

20 - PROPRIANO

Night Audit h/f Bartaccia hôtel**** Propriano, Corse du Sud Contrat : CDD Période : 01/05/2025 au 31/10/2025 Mission du Night Audit H/F : • Sous la responsabilité de la Cheffe de Réception, le réceptionniste assure l'accueil des clients tout au long de leur séjour et se charge de leur fo

Posté le 25 novembre 2024

Responsable de salle H/F

20 - PROPRIANO

Responsable de salle H/F Bartaccia hôtel**** Propriano, Corse du Sud Contrat : CDD Salaire : 2200 nets /44h semaine logé et nourri Période : 15/03/2025 au 31/10/2025 (possibilité de prolonger) Mission du responsable de salle H/F : Le Bartaccia hôtel **** situé à Propriano en Corse du Sud

Posté le 25 novembre 2024