La section Européenne de René Cassin en Espagne

Burgos (Espagne)

Publié le 11 mai 2023 à 10:05

Du 27 mars au 31 mars 2023, les élèves de la section européenne de langue espagnole du pôle hôtelier du lycée René Cassin de Tulle ont participé à un séjour professionnel, culturel et linguistique à Burgos en Espagne. Ils ont été chaleureusement accueillis par le personnel du lycée professionnel La Flora de Burgos où des ateliers de cuisine et de service en restauration ont été proposés et réalisés par l’ensemble des élèves accompagnés par leurs professeurs. Une grande opportunité pour les étudiants tullistes de découvrir, cuisiner et déguster des plats typiques de la région et d’apprendre les techniques de service en restauration…tout ceci en langue espagnole !

 Au cours d’une immersion au cœur de la ville de Burgos, le groupe s’est imprégné du centre historique avec sa cathédrale et son château et a marché sur les pas des pèlerins du chemin de saint Jacques de Compostelle. Le séjour continuera avec la visite d’une cave de prestige située en plein cœur des vignes de la province de La Rioja au cours de laquelle les élèves ont appris les diverses étapes d’élaboration des vins et terminera sur une douce vague artistique avec la visite du musée Guggenheim à Bilbao et l’exposition du célèbre peintre catalan Joan Miró.

Ce projet franco-espagnol s’est traduit par une expérience riche en échanges et en partages pluriculturels, une ouverture de cœur et d’esprit, une rencontre tout simplement forte et indélébile qui donne envie de ne jamais cesser de voyager, de rencontrer, de découvrir…et surtout d’apprendre !

Formation #lyceerenecassintulle# mobilité #international# #sectioneuropenne# #espagne# #burgos#



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

45 - MEUNG SUR LOIRE

Type d'emploi : CDI Rémunération : 2200€ à 2600€ Prépare et cuisine des mets selon un plan de production culinaire, les règles d'hygiène et de sécurité alimentaires et la charte qualité de l'établissement. Peut cuisiner un type de plats particulier (desserts, poissons, viandes, ...). Pe

Posté le 17 juillet 2024

Chef de rang H/F

95 - ST CYR EN ARTHIES

A quelques kilomètres de Paris, Le Château de la Bûcherie et son restaurant Cambrousse, qui propose une cuisine de saison grâce à son potager, recherche un(e) chef de rang pour compléter son équipe sympathique et accueillante. CDI temps complet 39h - Chef de Rang a partir de 2200€ Vos Mission

Posté le 17 juillet 2024

Chef de partie H/F

94 - VINCENNES

Recherchons CHEF DE PARTIE (H/F) Vincennes (94). Restaurant Maître Restaurateur. Vous avez à cœur de travailler des produits frais et des recettes françaises traditionnelles. Vous maîtrisez et appliquez l'ensemble des règles d'hygiène. Votre principal objectif : régaler vos clients ! Votre pla

Posté le 17 juillet 2024