La section Européenne de René Cassin en Espagne

Burgos (Espagne)

Publié le 11 mai 2023 à 10:05

Du 27 mars au 31 mars 2023, les élèves de la section européenne de langue espagnole du pôle hôtelier du lycée René Cassin de Tulle ont participé à un séjour professionnel, culturel et linguistique à Burgos en Espagne. Ils ont été chaleureusement accueillis par le personnel du lycée professionnel La Flora de Burgos où des ateliers de cuisine et de service en restauration ont été proposés et réalisés par l’ensemble des élèves accompagnés par leurs professeurs. Une grande opportunité pour les étudiants tullistes de découvrir, cuisiner et déguster des plats typiques de la région et d’apprendre les techniques de service en restauration…tout ceci en langue espagnole !

 Au cours d’une immersion au cœur de la ville de Burgos, le groupe s’est imprégné du centre historique avec sa cathédrale et son château et a marché sur les pas des pèlerins du chemin de saint Jacques de Compostelle. Le séjour continuera avec la visite d’une cave de prestige située en plein cœur des vignes de la province de La Rioja au cours de laquelle les élèves ont appris les diverses étapes d’élaboration des vins et terminera sur une douce vague artistique avec la visite du musée Guggenheim à Bilbao et l’exposition du célèbre peintre catalan Joan Miró.

Ce projet franco-espagnol s’est traduit par une expérience riche en échanges et en partages pluriculturels, une ouverture de cœur et d’esprit, une rencontre tout simplement forte et indélébile qui donne envie de ne jamais cesser de voyager, de rencontrer, de découvrir…et surtout d’apprendre !

Formation #lyceerenecassintulle# mobilité #international# #sectioneuropenne# #espagne# #burgos#



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Garçon de café - Limonadier H/F

73 - FONTCOUVERTE LA TOUSSUIRE

Recrute limonadier er chef de rang pour un restaurant d'altitude sur le domaine skiables les Sybelles. Poste logé, nourri. Bonnes conditions de travail. restaurant ouvert tous les midis. Envoyez cv et référence à lecoqdebruyere73@gmail.com

Posté le 22 décembre 2024

Pizzaïolo H/F

73 - FONTCOUVERTE LA TOUSSUIRE

Suite à un désistement, nous recrutons un pizzaïolo h/f avec une grosse expérience du débit (mini 120 pizzas par service). Façonnage à la main, four Gamino rotatif électrique, diviseur. Logé et nourri. Salaire motivant.

Posté le 22 décembre 2024

Commis de cuisine H/F

78 - JOUY EN JOSAS

Le Domaine du Montcel Dolce by Wyndham recherche pour son Restaurant la Toile et son service banquets des commis et chefs de partie Diplome hôtelier Stage et 1ère expérience dans un hôtel restaurant 4* Esprit d'équipe et Passion de la cuisine Maitrise de l'HACCP Venez rejoindre nos équipes pa

Posté le 22 décembre 2024